Азу по-татарски
Говядину
или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 и длиной 4 см,
обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят
и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пасту
или помидоры, вливают бульон и кипятят 25—30 минут.
Картофель,
нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до
полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко
нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности.
Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Мясо
200, масло топленое 15, томат-пюре 15, или помидоры свежие 50, огурцы
соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный
молотый, зелень, соль.