Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.08.2008, 18:38
я делала РАВИОЛИ, с технической точки зрения - это те же пельмени, но итальянцы с большей фантазией относятся как к начинке, так и к составу теста.
Итак, тесто - для него лучше использовать итальянскую муку, что-то типа Farina "00", тогда у него получается реально отчетливый и приятный вкус, и его уже приятно есть без всяких начинок (естественно, в сваренном состоянии). Пропорции примерно такие: 300 гр. муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка оливкового масла, ну и дальше муки как тесто возьмет. В тесто обычно добавляют всякие добавки, типа чернила каракатиц, шпината, и т.д. В наших пенатах можно обойтись разными травками и специями.
Тарасова
Guest
post #2 Старый 27.08.2008, 18:39
Сухие добавки обычно добавляют в муку, а "мокрые" (например, только что порубленный шпинат) - с последним яйцом. *Тесто хорошенько замешиваем, накрытым оставляем на час, потом раскатываем до полупрозрачного состояния, и оставляем тестяные блины еще на 15 минут, желательно в подвешенном состоянии на какой-нить палке.
Начинки в принципе могут быть вообще какие угодно, например я делала пасту из свежей брынзы, острого перца, чеснока, 1-го сырого яйца и кинзы.
Тарасова
Guest
post #3 Старый 27.08.2008, 18:40
Ну из начинки формируем шарики, выкладываем на тесто, смачиваем тесто вокруг начинки водой для лучшего сцепления слоев теста, и накрываем другим тестом. И далее все зависит от имеющихся подручных средств: если у вас форма для равиолей/пельменей - катаем скалкой, если зубчатое колесико на ручке - режем им, Ну и всё, в морозилку)
Тарасова
Guest
post #4 Старый 03.09.2008, 05:05
Берем в равных частях мясо двух сортов- говядина и свинина, пропускаем через мясорупку вместе с крупной луковицей. Фарш солим и перчим. Готовим бездрожжевое крутое тесто: мука, яйцо, вода. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Стаканом из тонкого стекла вырезаем кружочки. На средину каждого кладем мясной шарик, края защипываем, затем уголки полусенного полумесяца сцепливаем друг с другом. Отвариваем в подсоленой воде, куда режем пополам луковицу и кладем 1-2 лавровых листика. Подавать можно с бульеном, со сметаной, с майонезом, или отдельно в пиалке-разведенный уксус.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #5 Старый 03.09.2008, 15:42
У меня точно такой же рецепт как и у Евгении И. но так как мы не едим свинину, то я смешиваю говядину с курицей или индюшкой. (Y)
Татьяна Дмувштэ
Guest
post #6 Старый 21.10.2008, 08:16
***********.kasbahouse.com/villawareonline/atlas_by_omc_marcato.asp
Покупаем вот такую штуковину, и радуем наших мужчин пльмешками, да хоть каждый день :-D :-D :-D
Лена Самса
Guest
post #7 Старый 21.10.2008, 08:18
***********.posyda.ru/catalog.php?node=0&category=66
а здесь её купить можно ;-)
Лена Самс
Guest
post #8 Старый 25.10.2008, 21:12
** Гимн пельменям ***

Союз неpушимый из теста и мяса
Сочный и вкусный пельмень воплотил,
Сметаной он полит, и маслом укpашен,
Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
Мы долго на кухне пельмени лепили,
И вот долгожданный момент наступил,
В огpомной кастpюле их быстpо сваpили,
И главный шеф-поваp их нам положил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #9 Старый 27.10.2008, 21:49
попробуйте в фарш добавить некрепкую заварку. она придаст сочность пельмешкам. я всегда так делаю
Попова
Guest
post #10 Старый 09.06.2010, 21:26
если позволите-несколько советов.
1.при приготовлении теста необходимо применять очень холодную воду.тогда тесто раскатать можно очень тонко и оно не рвется.это для мясных и рыбных пельменей.для вареников используют более теплую воду,и тесто тонко не раскатывают.
2-в мясной фарш,для его сочности,добавляют молоко,столько-сколько фарш в себя возьмет.
3-готовый фарш надо на ненадолго поместить в холодильник,что бы он остыл,а перед приготовлением пельменей-вновь хорошо его перемешать.
Владимир Мамьцэ
Guest
Ответ