Ингредиенты:
Лимоны
2 шт. Молотый красный жгучий перец 1 ч. ложка.Молотый кориандр 1/2
чайной ложки. Сахар 1/2 чайной ложки. Соль 1/2 чайной ложки.
Растительное масло 1 ст. ложка. Листья салата 1 пучок. Помидоры
(нарезанные) 500 г. Небольшой плод авокадо 1 шт. Лепешки питы 4 шт.
Тертый сыр 1/2 стакана. Зеленый лук по вкусу.
Приготовление:Натрите
цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой
соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр,
сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата,
помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук.
Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте
сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока
сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко
порежьте лепешки. Подавайте с салатом.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Порции: 4 порций.