Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.06.2011, 20:06
По умолчанию
мою огурцы и обрезаю с обоих концов.складываю в пакет цалофановый.соль и укроп туда же.ни капли воды и рассола.завязываю и в холодильник.завтра едим.
Ботвинник
Форумчане
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 6
Ботвинник вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.06.2011, 02:34
По умолчанию
Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон, уложить в кастрюлю, перекладывая слоями укропа, резаного чеснока. На 1 литр кипящей воды 2 столовые ложки соли, перемешать и тут же залить огурцы. Дать остыть при комнатной т-ре, поставить в холодильник. Остынут, можно есть - готовы. В рассол потом можно ещё подкладывать огурчики. Просто и вкусно!
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.06.2011, 20:26
По умолчанию
Сухой засол!!! * Огурцы помыть, обрезать с двух сторон, уложить в полиэтиленовый пакет, добавить пучок свежего укропа (нарезать), 3-4 зубчика чеснока, 1 столовую ложку соли (без верха), 1 чайную ложку сахара. Пакет плотно завязать, энергично встряхнуть, положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе приготовления огурцы нужно встряхивать 2-3 раза. Рецепт дан на 1 кг огурцов.
Татьяна Гугана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.06.2011, 17:53
По умолчанию
Ой, это очень много соли на 1 кг, огурцы будут очень соленые. Я делаю без сахара , добавляю *черемшу *и *соли *1,5 щепотки , в холодильник *на ночь *и не встряхиваю. Утром уже вкуснота. Татьян, ты не обижайся у каждого свой рецепт.
Ушакова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.06.2011, 20:12
По умолчанию
Я согласна с ЕЛЕНОЙ ЯБЛОНСКОЙ, но хочу добавить:несколько *листочков смородины или вишни не помешают в рассоле+острый перчик., лавровый листок.По вкусу можно добавить тархун.Очень вкусно!Делайте и не пожалеете!.(Y) (Y) (Y)
Радина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.06.2011, 20:50
По умолчанию
Я сегодня сделала огурцы по рецепту Елены Яблонской. Попробую. Может еше у кого есть интересные рецепты малосольных огурцов?
Татьяна Гугана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.06.2011, 15:54
По умолчанию
Меня бабуля научила так: в 3-х литровую банку складываем огурчики и все приправы. Заливаем : на ту воду которая поместится в банку добавить 50гр. соли. Пусть постоят часа 3-4 и в холодильник. Тогда они и неделю будут стоять и не перекиснут.
Лавриненко
Форумчане
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 8
Лавриненко вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.06.2011, 00:26
По умолчанию
Если надо огурчики быстро приготовить, то залить кипятком, пусть остынут *и в холодильник, а если *через 2 дня, можно залить водой комнатной темпратуры.Приятного аппетита!!!(Y)
Радина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 14.06.2011, 03:10
По умолчанию
Если у Вас вечером гости и Вы хотите их угостиь или может удивить малос-ми огурчиками, сделаите так: нарежьте свежие огурчики , ну *скажем крупными овалами, толщиной 0,5 см. или чуть потолще ,сложите *в пакет целоф. . посолите на глаз, порезать мелко нарезанный чеснок , добавить укроп, хорошо перемешать ,встряхнув *пакет и в холодильник до прихода гостей .Аромат с ног сшибающий! Особенно зимой! Я точно так-же солю свежемороженую сельдь, только её выдерживаю в холодильнике не менее 1,5 сутокУдачи ,Вам! Удивляйте своих друзей! Может ещё чем смогу быть полезной. С удовольствием.
Нина Ккавчэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.06.2011, 13:19
По умолчанию
НА ЛИТР ВОДЫ КИПЯЧЕНОЙ ЛОЖКА СОЛИ БЕЗ ВЕРХА.СЛОЙ УКРОПА,МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК. КЛАСТЬ СЛОЯМИ. КОНЦЫ ОГУРЦОВ СРЕЗАТЬ,КАЖДЫЙ ОГУРЕЦ ПРОКОЛОТЬ *ВИЛКОЙ В 2-х МЕСТАХ СЛЕГКА НЕ НАСКВОЗЬ...СОЛЬ КРУПНАЯ ЛУЧШЕ...ЗАЛИТЬ,ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ ВСЕ ОГУРЦЫ.. *НАКРЫТЬ МАРЛЕЙ .ВЕЧЕРОМ СДЕЛАЕШЬ,СУТКИ НА СТОЛЕ.,ГОТОВО! *В ХОЛОДИЛБНИК МОЖНО СТАВИТЬ...
ГАЛЯ ГЭТНИ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot