Дрожжевое слоеное тесто для выпечки Ингридиенты: 12 гр сухих дрожжей (рассчитанных на 1/2кг муки или 7 гр более сильных, на 1 кг) 500 гр муки + еще немного (для раскатки) 200 мл теплого молока 30 гр сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 360 гр масла выход: 1кг 200 гр теста Все начинается с приготовления обыкновенного сдобного теста. То есть такие ингредиенты, как яйца, сливочное масло (60 гр) и молоко должны быть теплыми. Дрожжи добавить в муку. Сразу влить теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла. Замесить хорошо. Тесто не должно прилипать к рукам или к рабочей поверхности. Получившийся шар теста нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой). Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и нарежье его. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку и выложите на нее пластинки масла. Раскатайте масло скалкой в пласт толщиной в 1 см Закройте масло пленкой, уберите пласт в морозилку минут на 20. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. В центр раскатанного прямоугольника положите масло и сложите свободные края теста к центру . Теперь их нужно хорошо защипать. (как показано на фото ниже). Снова скалку в руки, раскатываем конверт в пласт в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска. Раскатывать нужно осторожно, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Сложите одну часть к центру. Накройте сверху оставшейся частью (пласт теста окажется сложенным втрое). Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску. Сложите две крайние части к центру. И еще раз сложите (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. Через полчаса повторите предыдущий шаг: тесто нужно снова раскатать в длинную полоску. Сложите две крайние части к центру. И еще раз сложите (как будто закрываете книгу). Уберите на полчаса в морозилку. Готовое тесто можно разрезать пополам, завернуть в пленку и убрать в морозилку до лучших времен. А можно сразу использовать, раскатав на присыпанной мукой поверхности. Сфоромировать изделия и убрать минимум на полчаса в холодильник.
__________________
........................НА СВЯЗИ......