Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.01.2012, 22:41
По умолчанию Кто переехал в Германию на ПМЖ после 2005 года? Посоветуйте, с чего начать? Мой ...
Кто переехал в Германию на ПМЖ после 2005 года? Посоветуйте, с чего начать? Мой дед немец, с Поволжья!
Сергей Ккуч
Guest
post #2 Старый 22.01.2012, 23:36
В 1999г Уго (дед) и Богдана (прадед) реабилитировали. В Екатеринбурге. Я узнал об этом недавно. В документе -национ у них немец. Могу ли я как внук уехать в Германию?
Сергей Ккуч
Guest
post #3 Старый 23.01.2012, 00:03
Я в этом деле не спец, но, думаю, что как внук..вряд-ли. Нужно, чтобы один из родителей, хотя бы, был немец. Это для начала. Ну, а там уж про язык, обычаи, место жительства, репрессии, про родственников информация нужна. Знания языка, хотя бы элементарные - само собой.

У нас был один случай с родственниками, которым уже пришел вызов в Германию : Они не смогли уехать только потому, что умер главный, старший член семьи (немец) отец, на которого был оформлен вызов. Заболел перед самым отъездом и умер. А они уже на чемоданах сидели. Это его жена, дочь, внуки и зять. Жена русская. Дочь - немка наполовину. Им было отказано в приеме после его смерти. Вот так строго.
Может быть кто-то знает, как Вам поступить и какие есть шансы, наверняка в тему еще что-то напишут.
Марина Каа вне форума
post #4 Старый 23.01.2012, 00:42
спасибо, что написали..откликнулись..очень хочется в Германию..с детства чувствую себя немцем..увлекаюсь культурой Германии..
Сергей Ккуч
Guest
post #5 Старый 23.01.2012, 01:11
Немцов, некоторые могут быстро надоесть или рротив руссаков быть.... *но все равно можно тута пожить, но мне они уже надоели, если честно говоря...
Слава К Г
Guest
post #6 Старый 23.01.2012, 01:29
Сергей, если Вы имеете национальность русскую, то выехатъ в Германию Вы не сможете., даже если у Вас дед был немцем. Вы могли-бы выехать в Германию только с дедом.Марина, а откуда у Вас родственники, у *моих родственников такая-же ситуация была, даже билет *был куплен *уже в Германию, а перед самым отездом основной заявитель умер и все., никто *не смог выехать без основного заявителя. Сергей, а почему Вы именно интересуетесь, кто приехал в Германию после 2005г? *Слава, ну если Вам немцы надоели, то зачем тут живете, Вас тут насильно никто не держит.
Tina D-v
Guest
post #7 Старый 23.01.2012, 01:37
В 2005 г были изменения о введении теста на всех членов семьи, включая детей с 14 лет. Для Вас это никакой роли не играет.
Tina D-v
Guest
post #8 Старый 23.01.2012, 01:43
Вы можете проверить было-ли у Вашего деда немецкое гражданство во время войны, *если этот факт подтвердится, то потом можно установить немецкое гражданство Вам. и получить немецкий паспорт в России. Тест на знание немцкого не сдается в этом случае. Вот здесь почитайте про это ********recht.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html * *или здесь ********vorota.de/WEB031.AxCMS
Tina D-v
Guest
post #9 Старый 23.01.2012, 01:59
Марина, у меня с Кемеровской области, * а так все , как у наших родственников было.
Tina D-v
Guest
post #10 Старый 23.01.2012, 01:59
ВЫСШИЕ СУДЫ «ПОТЕПЛЕЛИ» В СВОЕМ ОТНОШЕНИИ К РОССИЙСКИМ НЕМЦАМ
29-10-2008 [ Партнер № 6 (2008) ]
Сегодня я хотел бы рассказать о важном решении Пятого Сената Федерального административного суда от 25.01.2008 (Az.: 5 C 8.07) по вопросу наследования немецкого происхождения.
Происхождение от немца является одним из условий присвоения статуса позднего переселенца, наряду со знанием немецкого языка и записью в документах о принадлежности к немецкой этнической группе. В этом важном судебном решении речь идет о «внуках» немецкого народа.
Пример: Карл Грас — немец по происхождению, ребенком был депортирован в Сибирь из Республики немцев Поволжья. Он заключил брак с русской Ольгой Королевой, от этого брака у него родилась дочь Валентина Грас. В возрасте 16 лет Валентина получила внутренний паспорт с записью в графе национальность «русская». По этой причине Федеральное административное ведомство (ФАВ) в 1999 году отказалось присвоить ей статус позднего переселенца.
Теперь Высший административный суд страны в своем правообразующем решении счел происхождение от немецкого предка второго поколения (бабушки или дедушки) достаточным для выполнения критерия происхождения в смысле § 6 Abs. 2 BVFG. Высокий суд пошел еще дальше и сделал возможным доказательство происхождения от более дальних предков немецкой национальности. Это решение дает надежды на присвоение искомого статуса детям «потерянного поколения».
Под «потерянным поколением» я имею в виду российских немцев, родившихся в первые послевоенные годы, которые сами не испытали горечи депортации, но вдосталь нахлебались бытовой и служебной дискриминации на национальной почве. Для облегчения жизни себе и детям они старались ассимилироваться, перенять язык и запись о национальной принадлежности окружающего их большинства. Дети «потерянного поколения» росли в лучшую пору, когда принадлежность к немецкому народу не считалась позором, и власти не препятствовали изучению родного немецкого языка и культуры. Добиться статуса позднего переселенца молодым потомкам российских немцев зачастую мешала чрезмерная ассимиляция поколения отцов и матерей. Теперь Федеральный административный суд устранил это препятствие.
Это решение важно для многих правовых ситуаций. Например: основной заявитель Карл Грас (§ 4 BVFG) получил решение о приеме, куда по § 7 BVFG занесены его члены семьи, желающие переехать в ФРГ. К сожалению, К. Грас скончался в Сибири до репатриации на историческую родину. Его внук Андрей Коновалов может продолжить процедуру приема в Германию, теперь уже от своего имени.
Сергей Ккуч
Guest
Ответ