Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Испания

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.07.2011, 19:11
А как на самом деле это сделать? :-) Выйти замуж за испанца уже предлагали. Дайте пожалуйста дельный совет!!!
Юлия
Guest
post #2 Старый 01.07.2011, 20:51
Меня тоже интересует первые месяцы пребывания по приезду, расскажите, поделитесь полезными советами, Ваши первые действия , что да как,можно в личку.
Кузьмина
Guest
post #3 Старый 02.07.2011, 00:10
рабочий контракт, только сейчас надо быть весьма ценным для страны специалистом, которых нет или практически нет в Испании
Виктория Огак
Guest
post #4 Старый 02.07.2011, 06:53
у каждого своя история... одни приезжают с деньгами,сразу покупают жилье, другие едут нелегально, работают на полях и ждут три года, что бы получить документы... особой инструкции тут нету, главное желание и решительность... и еще испанский... выучив его еще дома, ваши возможности сразу *удвоятся
Олег
Junior Member
Олег вне форума
post #5 Старый 02.07.2011, 15:35
Спасибо! Испанский уже изучаю. А покупка жилья не даёт же права постоянного проживания?
Юлия
Guest
post #6 Старый 02.07.2011, 19:43
нет, конечно. Дает право на годовые мультивизы (90/180), сейчас, как говорят, стали давать и 2-3-летние в том же режиме 90/180. Вот скоро буду подаваться, попробую 2-летнюю попросить
Виктория Огак
Guest
post #7 Старый 15.07.2011, 05:58
Очень хочу жить в Испании . Но если не легально ехать , то нужно же хоть для начала какие-то знакомые которые помогут найти работу. Не приедешь же на вокзал ... в картонную коробку жить ... Вот и хочется узнать у людей как они совершали свои подвиги ... а - то все только отшучиваются ... ПОМОГИТЕ!!!! (советом конечно)
Juliya Vol
Guest
post #8 Старый 15.07.2011, 17:01
Мне сказали,что с работой в Испании трудно очень,страна нуждается только в узкоспециализированных специалистах. Можно устроится работать домработницей,если язык знаешь,поломойкой:-( ,посудомойкой...во общем и не захочешь никакой Испании...Недвижимость не дорогая,но вот с работкой проблемы...
Юлия
Guest
post #9 Старый 16.07.2011, 07:38
c "работкой" проблемы у того, кто так "хочет" работать... я, например, уже человек 10 точно сюда забирал - родственники там всякие, друзья друзей... короче народу много, о толку никакого... если у человека нет желания чего-то достичь в этой жизни, то страны можно менять как любовниц - и везде результат неудовлитворительный....
Олег
Junior Member
Олег вне форума
post #10 Старый 16.07.2011, 16:22
Вполне с Вами,Олег, согласна!!!!! Это так и здесь,в России,одни плачут,другие пашут,но живут:-) :-) :-)
Юлия
Guest
Ответ