Тирамису Ингредиенты на 6 порций: 500 г сыра маскарпоне 16 шт бисквитного печенья Дамские пальчики (готового покупного или собственноручно испеченного) 4 яйца 80 г сахарной пудры 1 чашка крепкого кофе эспрессо 20 г ликера (в данном рецепте был использован Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад) Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу. Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем. Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема. Накрываем оставшимся кремом. Посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем. Приятного чаепития! P.S. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий: Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.
__________________
Счастье это жить для тех кого любишь,и знать что кто-то живёт ради тебя!!!