Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.04.2009, 03:12
По умолчанию
Творог 1кг
Сахар 7 ст.л.
Масло слив. 7 ст.л.
Манка 7 ст.л.
Яйца 7 шт.
Сода 1 ч.л.
Все смешать, можно добавить изюм (по желанию) и в духовку.
Очень вкусная получается запеканка! :-)
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 19.04.2009, 03:15
По умолчанию
У меня запеканка похожая, но чуточку проще. И ещё- когда всё смешаем надо дать набухнуть манке 1час, тогда получится ещё воздушнее!
500-600гр.творога растереть с0,5ст.сахара
вбить 4яйца, добавить 0,5ст.манки
пол ч.лжки гашёной соды
Маргарином смазать форму и полуготовую запеканку (мин 45 при 180град)
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.04.2009, 13:33
По умолчанию
Творог с зеленью и чесноком взбить блендером. Очень вкусная заправка к салатам или самостоятельное блюдо. На хлеб к борьщику.
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 10.05.2009, 22:11
По умолчанию
1 пачка (250 г) творога, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды . Маргарин смешать с творогом, добавить муку и 2/3 ст. сахара, погасить соду уксусом и добавить в тесто, хорошо вымесить. Раскатать толщиной примерно 0,5 см, нарезать на треугольнички, обмакнуть их в оставшийся сахар и скатать трубочкой ( начиная с широкого конца) сахаром внутрь. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут на среднем огне ( 180-185 град.)
Замошникова
Форумчане
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 7
Замошникова вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.09.2009, 21:39
По умолчанию
рецепт Марии Ленец:
500 гр. творога
1 яйцо, 2 ст. лож. сливоч.масла.
3 ст.лож. сметаны, 3 ст. лож.сахара
1 пак. ванилина, 100г светлова изюма
2 ст. лож. манной крупы, немного соли.
КАК ГОТОВИМ:
Творог протереть через сито. Яйцо взбить с сахаром и по очереди добавить в творог взбитое яйцо,размягченное масло, соль, сметану, ванилин, хорошо растереть, добавить манную крупу и изюм.
Форму смазать и обсыпать манной крупй. Запекать около получаса, до зарумянивания верха. Перед подачей остудить, полить джемом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!

10.08.2009 19:11
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.11.2009, 06:34
По умолчанию
Попробуйте в запеканке заменить творог творожной массой. Не пожалеете. Приятного аппетита.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.12.2009, 00:49
По умолчанию
;-)Попробуйте вареники с творогом. Тесто обычное, творог хорошо отжать, затем в творог добавить 2 сырых яйца, мелко нарезаный зелёный лук, соль, массу хорошо перемешать. Слепить вареники, отварить в подсоленной воде. Подавать со сметаной. Моим домашним очень нравится.Ну просто няма!!!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 11.12.2009, 01:21
По умолчанию
Творог сделать сладким с пряностями, кому как нравится, залить желатин, потом смешать с творогом и в холодильник, пудинг готов!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.02.2010, 04:48
По умолчанию
СЫРНИКИ:
2 ПАЧКИ ТВОРОГА (ОБЫЧНО БЕРУ 9%) ИЛИ 400-500 г на развес
1 яйцо
2-3 ст.ложки сахара
0,5 стакана муки
все это смешиваю. подготавливаю одну тарелочку с мукой, такан с холодной водой, разогреваю сковородку... ст.ложку окунаю в стакан с водой и беру кусочки теста , кусочек слегка обваливаю в муке и на горячую сковородку...
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 20.02.2010, 18:49
По умолчанию
Я делаю такой салат из творога. По пучкузеленого лука и укропа, режу, солю, помну, добавляю творог, перчу красным молотым жгучим перцом, смешиваю со сметаной. Очень вкусно.
Татьяна Игакачк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot