Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.11.2008, 02:16
Я смешиваю свинину с говядиной.Кроме лука добавляю яйцо, манку и картофель. Картофель тру на самой мелкой терке, на шершавой, как будто гвоздем пробита. А затем, не знаю как сказать, ну что ли убиваю фарш, т.е. двумя руками вытаскиваю из миски и снова в не бросаю и так несколько раз. Не знаю понятно ли объяснила.
Буду сдакава
Форумчане
Буду сдакава вне форума
post #2 Старый 16.12.2008, 06:58
спасибо большое, действительно- чем больше отбиваешь фарш, тем вкуснее получаются котлеты (Y)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #3 Старый 17.12.2008, 06:05
Котлеты получаются очень сочными если большое количество лука натереть на тёрке. Хоть это и хлопотней, чем просто перекрутить лук в мясорубке вместе с мясом, но оно того стоит.
Ещё раз скажу, что лука должно быть много.
У меня будет всё
Форумчане
post #4 Старый 17.12.2008, 06:18
я фарш никогда не отюиваю. я просто тру на терке много лука, одну картошку, и (!!!) ПОМИДОР без кожицы и воду кипяченую. и никакого яйца и манки. попробуйте. этот секретик подсмотрела по телевизору в какойто передаче где была Виктория Пьер-Мари. попробовала и поразилась. до этого котлеты мои всегда были железобетонными :-D а сейчас просто домашних невозможно оторвать от них.
Глущенко
Guest
post #5 Старый 17.12.2008, 06:41
я тру половина лука на терке, другую половину мелко режу и обжариваю на небольшом кол-ве сливочного масла, добавляю все это в фарш. а еще яйцо отделяю белок от желтка, желток в фарш а белок взбиваю и пенку в самую последнюю очередь выливаю - от этого они пышные получаются
Ольга Опаки
Guest
post #6 Старый 30.12.2008, 21:21
я делаю так, беру мясо - свинину, говядину, замачиваю черный хлеб (на кг.мяса 300 гр. хлеба) на 5-10 мин. в молоке,затем все через мясорубку+лук, в фарш добавляем 2-3 ложки сметаны,1 яйцо,соль перец по вкусу.Все хорошо перемешиваем, отбиваем.Затем делаем котлетки ,кто какие любит по размеру и обжарить с двух сторон.Жаренные котлеты выкладываю в мантоварку и довожу на пару до готовности примерно 25 мин - получаются очень сочные, мягкие и вкусные котлеты. Попробуйте, приятного аппетита. (Y)
У меня будет всё
Форумчане
post #7 Старый 05.01.2009, 06:35
делаю фарш из куриных грудок, жирной свинины и говядины *этот секрет классного фарша мне подсказала подруга она повар, примерно кладу на 1 кг фарша по 250гр лука ,белого *хлеба, немного чеснока,но это по желанию, яйцо и очень хорошо перемешать
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #8 Старый 07.02.2009, 21:54
Котлеты быстрые (куриные)
Фарш куриный(желательно рубленный)
Лук репчатый 1-2 шт..
Ролтон куриный
Батон *1-2 кусочка(белый, )
Перец
Яйцо-1 шт.
Режем лук репчатый(не очень мелко). Замочить в кипяченной воде батон и затем его отжать. *Добавить его в фарш , также добавляем *порезанный лук, *яйцо, *перец. Вместо соли *добавляем *Ролтон( но не переборщить). Формируем шарики, жарим.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #9 Старый 11.02.2009, 20:43
недавно делала котлеты не по обычному рецепту (т.к. было лень). В свино-говяжий фарш добавила очень много лука ( на 3кг фарша примерно 1,5-2кг лука). 2 яйца, соль, перец и все. всем понравилось
Слюсарева
Guest
post #10 Старый 17.02.2009, 20:38
а еще в фарш свино-говяжий можно добавить тертое яблоко...и еще вариант к "бегающему" мясу добавить "летающее" - то есть птицу :-D..можно попробовать и так и так..моим нравиться..
Анна Шавк
Guest
Ответ