Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.01.2009, 01:29
По умолчанию КОФЕ-СЛОВАРЬ
Arabian Mocha (Арабиен Мокко) -

Йеменский кофе. Обладает винным привкусом, высокой кислотностью и шоколадным послевкусием.
Arabian Kilimanjaro & Moshi (Арабика Килиманджаро и Моши) -
Танзанийский кофе. Ярко выраженный аромат, острая кислотность.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.06.2009, 19:01
По умолчанию
Эспрессо: Маленькая порция кофе (30 м), приготовленная с помощью эспрессо-машины. Подается в толстостенной керамической чашке (демитас) объемом 70 мл.
Допио: Двойная порция эспрессо в одной чашке 70 мл.
Ристретто: Более концентрированный эспрессо. Для приготовления используется то же количество кофе, как для эспрессо и половина воды. 15 мл.
Ланго: Эспрессо с большим количеством воды 70 мл.
Ма-киато: Эспрессо с добавлением небольшого количества теплого молока.
Кон пана: Эспрессо с добавлением взбитых сливок поверх кофе.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.06.2009, 19:02
По умолчанию
Латтэ: Эспрессо перемешанный с теплым молоком. Обычно подается в утренние часы. Содержит большее количество молока, чем капучино, с легкой пенкой.
Лате ма-киато: Теплое молоко “разбавленное” одной порцией эспрессо. Подается в высоком стакане 200 мл.
Каппучино: Эспрессо со взбитым молоком - 1 часть эспрессо, 1 часть теплого молока, 1 часть взбитого молока.
Каппучино скуро: Каппучино с меньшим количеством молока, чем обычно
Каппучино чиаро: Каппучино с большим количеством молока, чем обычно
Каппучино фредо: Охлажденный каппучино
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot