На *3 кг кабачков потребуется: 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 2 ст. л.9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, проварить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, *т.е. по желанию), уксус. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов получается 7 банок по 700 г.
P.S. За час до окончания варки я погружным миксером взбила икру до гладкости, а потом варила ещё 1 час.
__________________
улыбайтесь люди