Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.08.2009, 05:25
По умолчанию ГОТОВИМ НА ПАРУ...
КУРИЦА НА ПАРУИнгредиенты:
- 1 жирная свежая курица,
- молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Курицу выпотрошитьи вымыть, опустить в кипящую воду и довести до кипения, стем чтобыустранить неприятный запах. Вынуть, разрезать на крупные куски, выложитьв дуршлаг или пароварку, посолить и варить на пару 1 ч.Сменить воду,вскипятить и снова варить на пару 1 ч. Как только курица станет мягкой,выложить в миску и поперчить.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 25.08.2009, 14:14
По умолчанию
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты,
- 2 стакана воды,
- соль, перец.
Приготовление:
Вкипящуюв пароварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты.Закрыть иварить 2 минуты. От*крыть кастрюлю и откинуть капусту надуршлаг. Сновавскипятить воду и снова опустить туда же капусту.За*крыть и варить еще3 минуты, затем откинуть и остудить. Для соуса насковородке растопитьсливочное масло, по*солить, поперчить, посыпатьтолченым чесноком.Подать капусту, полив горячим соусом и сметаной.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.09.2009, 18:30
По умолчанию
Фруктовые узелки с корицей
В миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды). Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.09.2009, 18:31
По умолчанию
Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем
Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.09.2009, 18:31
По умолчанию
Капуста, фаршированная свининой
Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.09.2009, 18:32
По умолчанию
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 22.09.2009, 22:25
По умолчанию
РЫБА отварная на пару
сазан - 800 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
чеснок - 4 зубчика
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистить отчешуи, отрезать голову ивыпотрошить, неразрезая брюшка, затем удалить хвост, спинные ибрюшные плавники. Подготовленную рыбу промыть инарезать крупными порционными кусками (кругляшами). Лук ичеснок очистить, мелко нарезать, соединить смелкорубленой зеленью, добавить соль иперец. Наполнить куски рыбы приготовленным фаршем, завернуть каждый кусок впищевую фольгу иуложить впредварительно разогретый мантыкаскан или нарешетку, опущенную вкастрюлю сводой так, чтобы вода на2–3смне доходила дооснования решетки. Отварить рыбу втечение 10–15минут. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.10.2009, 04:51
По умолчанию
Биточки на пару.
фарш говяжий - 450 г
хлеб пшеничный черствый - 90 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
сливки - 4 ст. ложки
шампиньоны - 50 г
специи - по вкусу
Хлеб замочите вполстакане молока, слегка отожмите. Фарш смешайте сзамоченным хлебом, посолите, поперчите. Из массы сформуйте биточки, залейте ихбульоном иприпускайте под крышкой 15минут, добавив лимонный сок ичасть масла. Готовые биточки выньте, бульон сохраните. Для соуса муку спассеруйте намасле, разведите бульоном, добавьте яичный желток, сливки. Полученный соус процедите, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны иварите 5минут. При подаче биточки выложите наблюдо иполейте соусом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.10.2009, 01:15
По умолчанию
Дно кастрюли снизкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки водин ряд изаливают бульоном наполовину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны, закрывают крышкой иприпускают 15–20минут. Для соуса муку пассеруют намасле без изменения цвета, слегка охлаждают иразводят теплым бульоном, образовавшимся приприпускании. Проваривают 5–7минут дозагустения. Доводят довкуса солью илимонным соком. Приподаче биточки укладывают напорционные блюда по1–2 штуки напорцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов изаливают соусом. Сбоку укладывают гарнир.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.10.2009, 01:17
По умолчанию
Биточки рубленые паровые из птицы или кролика.
кролик или курица - 800 г
хлеб пшен черствый - 160 г
молоко или вода - 240 г
шампиньоны свежие - 300 г
вино белое сухое - 60 г
масло слив (в том числе 20 г для смазывания формы) - 45 г
соль для мяса и соуса
бульон - 400 г
маргили масло слив для соуса - 30 г
мука пшен - 30 г
сок лимон- 1 ч. л

Способ приготовления блюда:
Хлеб без корочек замачивают вмолоке или воде, затем отжимают. Уобработанной птицы мякоть отделяют откостей. Изкостей варят бульон (можно добавить морковь, лук икорень петрушки). Мякоть птицы соединяют сотжатым хлебом ипропускают 2 раза через мясорубку. Вфарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком ихорошо взбивают. Изполученной массы формуют биточки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot