Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.06.2008, 02:54
По умолчанию
Недавно попробовала замечательный салат из огурцов. Огурцы не люблю, но этот салат мне очень понравился.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МАСЛИНАМИ
Чеснок 3 зубчика, йогурт (по вкусу), лимон 1 шт., масло растительное или оливковое 2 ст.л., маслины консервированные 100 гр., огурцы 2-3 шт., зелень петрушки 2 пучка, , перец. я ещй добавил пучок укропа.
Соединить огурцы, чеснок (выдавить), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, маса, соли, перца, посыпать зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!!!
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.06.2008, 04:34
По умолчанию
Вегетарианская кухня.
Картофельная бабка, фаршированная грибами
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.
10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для фарша: 120 г свежих замороженных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.
Eлена Гэкк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.06.2008, 04:35
По умолчанию
Вегетарианская кухня.
Кабачки жареные
Кабачки очистить, нарезать очень тонкими кружочками и зажарить в
горячем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Готовые
кабачки вынуть шумовкой, посолить и подать к столу горячими.
500 г кабачков, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль.
Eлена Гэкк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 24.06.2008, 04:36
По умолчанию
Вегетарианская кухня.
Горячий винегрет из картофеля и селедки
Несколько штук картофеля сварить, протереть сквозь решето;
нарубить мелко 1-2 селедки, смешать с картофелем, посолить, посыпать
перцем, луком, облить маслом, помешать, положить в сотейник, засыпать
3-4 толчеными сухарями, испечь.
Eлена Гэкк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.06.2008, 00:02
По умолчанию
Пикантный салатик.
Фасоль красная - 1 банка
Кукуруза * * * * * * * * -1 банка
Сухарики * * * * * * * -1 пакетик
зелень, чесночек-2зубчика.
Фасоль с кукурузой смешать. Чеснок выдавить через пресс.
Добавить мелко рубленную зелень, соль по вкусу.
Сухарики добавить при подаче. Да!Сухарики из черного хлеба!.
Краснобаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.08.2008, 07:40
По умолчанию
Оладики необыкновенные

зелёный лук мелко порезать, добавить 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, немного муки, 0,5 ч.л соды, маленько соли. Печь как обыкновенные оладики. Вкус как у пирожков с *луком и яйцами.
Тиссен
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 14.08.2008, 07:49
По умолчанию
лёгкий холодный суп
0,5 л. - 1 л. кефира
2 маленьких огурчика
2 варённых яйца
укроп, петрушка, соль, перец
ингриденды мелко порезать, залить кефиром, заправить солью, перцем и по желанию любой зеленью. (Можно и мелко порезанную вар. картошку добавить)
Тиссен
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 14.08.2008, 17:53
По умолчанию
Котлеты из гречки
отвариваем гречку (или берём оставшую со вчерашнего дня)
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 луковицу
1-2 ст. л. сметаны (зависит от порции гречки)
панировачные сухари
Гречневую
кашу размельчить в бледнере или прокрутить в мясорубке с луковицей и
чесноком. Добавить сырое яйцо и сметану, сформиривать котлетки,
обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на
растительном масле.
( если очень жидкая масса получилось, то можно добавить маленько муки, потом легче формировать котлетки)
Тиссен
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 16.08.2008, 19:30
По умолчанию
Грибной суп
грибочков на глаз
1луковицу
3-4 картошки
100 г масла сливочного
соль, перец, лавровый лист, петрушка,
примерно 1 л. воды
Грибы помыть,почистить.
Лук и грибы мелко порезать и в масле поджарить.
Картофель почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и примерно 15-20 мин варить. В отваренный суп, довавить мелко порезанную петрушку или любую приправу на ваше усмотрение. (pl)
Тиссен
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 16.08.2008, 19:57
По умолчанию
Несколько идей, что же приготовить?!

Вареники с клубникой, с картошкой, с творогом, с вишней, с яблоками и т.д.
или
Пелемени с рыбой и луком
Пелемени с грибами и с луком
Группа называется быстрые рецепты, эти рецепты займут маленько больше времени, но если налепить побольше и заморозить, то потом только отварить, то получается очень быстро. (H)
Манты с картошкой и луком
Манты с рыбой и морковкой и луком
Манты с тушённой капустой, морковкой и картошкой и. т.д.
Манты я ещё не пробовала замораживать, не очень быстро, но вегетарианская еда. Чем работу ускорить можно.... если сделать тесто как на манты и не лепить манты а сделать рулет, на каждый лист мантницы. Попрововала получилось не менее вкусно. Приятного аппетита! :-$
Тиссен
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot