Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 31.01.2012, 21:18
По умолчанию
Хлеб тостовый (гр. 200) нарезаю кубиками и обжариваю на раст. масле с дбавлением 1 зубочка чеснока, выдавлнного через чесночницу. Куриное филе (гр. 300) тожережу кусочками и обжариваю посолив и поперчив. Смешиваю мясо, листья салата (сколько кому нравится) и сухарики и добавляется соус (горцица 2 ч.л, 1 зубок чеснока, 2 желтка, немного сока лимона и оливковое масло). Посолить и поперчить по вкусу. Нам нравится. Сыну очень нравится, говорит что лучше чем в кафе. (Сам ведь не жалеешь филе!) Правда сухарики потом становятся не хрустящими, поэтому лучше делать поменьше и кушать сразу.
__________________
Если человек знает, чего он хочет, то он либо слишком много знает, либо слишком мало хочет.
imported_ада
Форумчане
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 216
imported_ада вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.02.2012, 18:06
По умолчанию
Цезарем Кардини 4 июля 1924 года:
— обильно натереть салатную миску чесноком,
— положить в нее нарезанные салатные листья «ромэйн»,
— влить самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбить туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения,
— добавить свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешать до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— и сразу подавать на стол.
Вустерский соус можно использовать от Heinz, он в принципе похож на настоящий "вустер".
Всё. Курицы или помидорок черии нет и в помине, креветок - тем более.
Т
Настоящий рецепт существует только один, а все вариации - это лишь копии. Не спорю, они могут быть вкусными. Наше русское подобие настоящего "Оливье" тоже весьма вкусный салат. Но это уже не тот, настоящий, оригинальный "Цезарь".
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 09.02.2012, 18:28
По умолчанию
и Салат "Цезарь" с сыром
Для рецепта вам потребуется:
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
растительное масло - 150 мл
белый хлеб - 100г
зелень салата-лютеции - 1 пучок
лимонный сок - 2 ст.л.
твердый сыр (тертый) - 25г
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.


Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут. Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.
Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.
Добавить лимонный сок, сыр, перемешать.
Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.02.2012, 18:29
По умолчанию
Салат "цезарь" по-украински
Для рецепта вам потребуется:
пекинская капуста - 1 шт. (?)
хлеб серый смешанный (украинский) - 3-4 ломтика
бекон копченый (мясо с сальцем) - 300г
майонез - 4 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
сок лимона - 1/2 шт.
сыр пармезан -300г. (?)


Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 09.02.2012, 18:29
По умолчанию
Салат Цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками
Для рецепта вам потребуется:
огурец - 1-2 шт.
яйцо (отварное) - 4-5 шт.
сыр - 200г
майонез, или соус цезарь - по вкусу
крабовые палочки - 200г
петрушка (зелень) или укроп (зелень) - по вкусу
креветки (отварные) - 200г
сухари белые - по вкусу
соль, перец - по вкусу
листья салат - сколько уйдет.


Устелить блюдо листьями салата. Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:
1 - натёртый на крупной тёрке свежий огурец;
2 - натёртое яйцо;
3 - тёртый сыр;
4 - майонез (или соус "Цезарь");
5 - нарезанные соломкой крабовые палочки;
6 - яйцо;
7 - сыр;
8 - майонез (или соус);
9 - крабовые палочки;
10 - зелень петрушки или укропа;
11 - майонез (или соус);
12 - креветки очищенные;
13 - сухарики.
Салат можно украсить зеленью и тертым сыром.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 09.02.2012, 18:30
По умолчанию
Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок (вареный и порезанный соломкой) - 2 стакана
шампиньоны (нарезанные отваренные) - 2 стакана
помидорый черри (разрезанные пополам) - 1 стакан
майонез - 2/3 стакана
сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана (?)
лимонный сок - 1/4 стакана
чеснок (мелко порубленный) - 2 зубчика
анчоусная паста - 1 ст.л.
салат ромэн (порванный кусочками) - 6 стаканов. (?)


В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании).
В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.02.2012, 18:30
По умолчанию
Салаты аля-Цезарь
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.
В разделе "Салаты Цезарь" 19 рецептов
Салат Цезарь
Салат цезарь с беконом и яйцом
Классический салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" с романским салатом
Салат "Цезарь" (Ensalada Cеsar)
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" французский
Салат "Цезарь" (без мяса)
Салат "Цезарь" с бифштексом Салат "Цезарь" с сыром
Салат "Цезарь" легкий
Салат "Цезарь" с тофу
Салат "Цезарь" с майонезом
Картофельный салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами
Салат "цезарь" по-украински
Салат Цезарь c помидорами
Салат "Цезарь" с сыром Jarlsberg и чесночными гренками
Салат Цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками
Сегодня 11:27
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot