Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.05.2008, 21:42
По умолчанию БЛЮДА С ПИВОМ И К ПИВУ
Мясной хворост
Мясо свинина, телятина режим тоненькими кусочками,и отбиваем до прозрачности.Кусочки посолить ,поперчить обмакнуть в яйце потом в муке.Жарить во фритюрнице .Готовый хворост посыпать зеленью и подать к пиву
Его можно подавать горячим и холодным
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.05.2008, 18:23
По умолчанию
Сосиски"под пиво".__сосиски,панировочные сухари,чеснок,сливочное маслодля жарки.__Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке,смешать панировочными сухарями.На сосисках сделать поперечные сечения.__На сковороде растопить сливочное масло,обвалять сосиски в сухарях с чесноком,опустить в масло сосиски,чтобы масло полностью покрывало их, и обжарить._приятного аппетита!!!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 14.05.2008, 19:25
По умолчанию
Королевские креветки под пиво и под водку:
В глубокую сухую сковородку высыпать крупные креветки (варено-мороженные) примерно 1 кг. На сильном огне проварить их пока не испариться почти вся жидкость. Хорошо посолить, поперчить (смесью перцев), приправить специями для рыбы или для креветок. Когда вся жидкость из креветок испариться, добавить 50-70 грамм водки. Еще минуты две на сильном огне и можно подавать к столу.
Соус к креветкам: пучек зелени (на свой вкус) порезать, смешать с майонезом, можно в соус добавить сок лимона. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Сороконожка
Форумчане
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 6
Сороконожка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.05.2008, 15:59
По умолчанию
Морковные чипсы
6 морковок
4-6 чашек растительного масла
Очистить морковь,разрезать пополам и с помощью ломтерезки нарезать на тонкие длинные пластинки.Жарить на раскаленном масле лучше во фритюре 10-15 сек Обсушить на бумажных полотенцах
Можно подать с кетчупом или соусом барбекю
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.05.2008, 18:38
По умолчанию
Раки с тмином и перцем

6 раков

100г сливачного масла

головка репчатого лука

тмин

молотый красный перец

соль

Сварить раков в соленной воде с тмином и перцем.Вынуть мякоть из шеек и клещей.Поджарить в сливочном масле протертый лук, посыпать щепотью красного перца, когда масло закипит, положить мясо раков и тушить 10 мин .Если,нужно,развести отваром, в котором варились раки и еще посолить по вкусу
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.05.2008, 22:43
По умолчанию
мидии - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. ложек
крахмал - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
пиво светлое - 4 ст. ложки
масло для фритюра - 2 стакана
соль - 1 ст. ложка,Для соуса:
майонез - 120 г
Cоевый соус
соль и перец по вкусу
Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.

3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.05.2008, 14:38
По умолчанию
"ГОРБУША К ПИВУ"
Компоненты:
горбуша среднего размера, вода кипяченая..0.5 литра, соль 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка, перец горошком, лук репчатый, зелень.

Приготовить рассол: в холодной кипячёной воды растворить соль, сахар
(без верха) и добавить штук д-цать перца (горошком). Не размороженную рыбу
очистить под струей холодной воды и порезать на куски 1-1.5 см толщины.
Куски уложить в чашку, пересыпав каждый слой луком (на одну рыбину -
одну луковицу порезать кольцами) и зеленью (если есть), и залить рассолом.
Чашку поставить в холодильник (рядом с пивом), часа через два
- всё готово! *(Y)
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.05.2008, 14:42
По умолчанию
: Печенье к пиву
Вкусно, вроде слоеных чипсов.
Растолочь 1 бульонный кубик(я делала с куриным), добавить 1 яйцо, стакан воды,
муки и замесить крутое тесто(примерно как на пельмени). Тонко раскатать.
Потереть на терке пачку маргарина. Маргарин перемешать еще с одним кубиком, добавить давленый чеснок. *Маргарин распределить по тесту,
свернуть рулетом, снова раскатать. Hарезать фигурки. Можно сделать полосочки,
ромбики, бантики и т.д. Смазать желтком и выпекать в хорошо разогретой духовке
15-20 минут.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.06.2008, 02:16
По умолчанию
"Рафаэлло" к пиву.

Натертый сыр смешать с давленым чесноком и добавить немного майонеза так чтобы масса была липкой.Берем орехи по вкусу,желательно арахис или кешью,и скатываем шарик из сырной массы,засунув в серединку орех.Обваливаем шарики в натертых крабовых палочках.Ставим в холодильник и минут через 20 можно употреблять с пивом!!! (Y)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 04.06.2008, 02:28
По умолчанию
Сырные конвертики



Сыр твердый любой (вес зависит от количества конвертиков, пива и размера компании), чуть давленого чеснока, укроп мелко резанный, лаваш листовой. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать (сыр, чеснок, укроп). Нарезать лааш на небольние квадраты (у меня из 1 листа получается 6 листочков), на серединку квадрата положить сырную массу, завернуть конвертиком, обмакнуть в яйцо, жарить на растительном масле. Изумительно получается! Приятного аппетита! :-)
Пупс
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 14
Пупс вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot