Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.11.2009, 02:58
По умолчанию КРЕМЫ И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ!
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ПЕРСИКОМ.
Персик опустите вгорячую воду нанесколько секунд, снимите снего кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку инарежьте дольками. В творог добавьте сахарную пудру илимонный сок ивзбейте. Влейте ликер ибренди, перемешайте. Сливки взбейте впышную пену исоедините створожным кремом. Дольки персика итворожный крем слоями выложите вбокалы. Сверху оформите миндалем ивафельными трубочками. Подавайте охлажденным.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.11.2009, 03:02
По умолчанию
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
Желатин залейте холодной кипяченой водой на40минут. Излишки воды слейте, желатин растопите наводяной бане.
Сливки взбейте миксером впену, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, растопленный желатин. Перемешайте. Разлейте десерт вфужеры
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.11.2009, 03:04
По умолчанию
КРЕМ -БРЮЛЕ.
Взбейте яичные желтки с2чайными ложками сахара вжаростойкой миске, влейте сливки. Постоянно размешивая, прогрейте наводяной бане, чтобы смесь немного загустела. Добавьте 2 капли ванильной эссенции.
Разлейте почетырем формочкам изапекайте взаранее разогретой духовке втечение 8минут. Охладите, желательно втечение ночи. Равномерно посыпьте оставшимся сахаром ипоставьте взаранее разогретый гриль, пока сахар немного некарамелизуется. Охладите, после чего поставьте впрохладное место примерно на2часа.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.11.2009, 03:05
По умолчанию
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ.
творог - 200 г
какао-порошок - 30 г
сахар - 100 г
молоко - 100 г
сливки - 200 г
шоколад тертый - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
Какао-порошок смешайте ссахаром, постепенно разведите молоком. Затем соедините створогом исливками, взбейте миксером донежной однородной консистенции. Охладите.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.11.2009, 23:49
По умолчанию
Желтки отделите отбелков, перемешайте ихс шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру слимона, растолките еес кусочками сахара, добавьте вшампанское. Полученную смесь взбивайте нагорячей водяной бане, пока крем незагустеет. Введите желатин. Нагревайте массу наводяной бане дополного растворения желатина. Добавьте ликер. Поставьте крем вледяную воду ивзбивайте дополного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите побокалам или вазочкам.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.11.2009, 23:50
По умолчанию
КРЕМ ИЗ ШАМПАНСКОГО.
шампанское - 200 мл
желатин - 4 г
яйцо - 4 шт.
лимон - 1 шт.
сахар быстрорастворимый - 10 кусочков
ликер малиновый - 1 ст. ложка
мелисса - 1 веточка
малина - 4 шт.

Способ приготовления блюда:
Желатин замочите в100 млхолодной воды на30минут, пока крупинки нестанут прозрачными. Выложите насито, чтобы стекла вода.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.11.2009, 22:17
По умолчанию
КРЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ С КЕФИРОМ.
кефир - 1,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
творог - 2 ст. ложки
цедра (натертая на мелкой терке) - 1 ст. ложка
мелисса - 1 веточка
ягоды свежие

Способ приготовления блюда:
Творог протрите через сито, соедините скефиром, земляникой, сахаром, цедрой ивзбейте допенообразной массы. Разлейте ввысокие стаканы. Приподаче оформите листиками мелиссы иягодами.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 02.12.2009, 01:15
По умолчанию
2 лайма промойте, сотрите мелкой теркой цедру. Извсех плодов выжмите сок. Сварите сироп из100 млводы исахара втечение 5минут. Добавьте сок лайма, ванильный сахар. Желатин распустите всиропе ссоком дополного растворения, нагревая, ноне допуская кипения. Добавьте цедру, перемешайте, охладите. Сливки взбейте. Как только лаймовая масса начнет застывать, перемешайте еесо сливками, поставьте вхолодильник. Шоколад растопите нагорячей водяной бане, смешайте соблепиховым соком, остудите. Разложите ввазочки лаймовый крем ишоколад соблепиховым десертом. Приподаче оформите листиками мелиссы иягодами облепихи.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 02.12.2009, 01:16
По умолчанию
ЛАЙМОВЫЙ КРЕМ С ОБЛЕПИХОЙ.
лайм - 5 шт.
желатин - 12 г
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки - 250 мл
шоколад белый - 150 г
сок облепиховый - 150 мл
мелисса - 2 веточки
ягоды облепихи для оформления

Способ приготовления блюда:
Желатин замочите в100гхолодной воды на30минут, пока крупинки нестанут прозрачными. Выложите насито, чтобы стекла вода.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 02.12.2009, 01:19
По умолчанию
Выложите массу натарелку, смазанную маслом, дайте остыть. Манго очистите, срежьте мякоть вокруг косточки, протрите через сито, добавьте оставшиеся ядра фисташек исок лайма. Разложите крем в4 стакана, охладите. Малину протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок, тщательно размешайте. Пюре положите нафисташковый крем, охладите. Сливки взбейте вустойчивую пену. Сапельсина тонкими полосками срежьте цедру. Приподаче намалиновое пюре выложите взбитые сливки, оформите грильяжем изфисташек ицедрой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot