БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ Говядина 55 г , кости от ветчины 100 г , сосиски 15 г , свекла
115 г , картофель 140 г , морковь 25 г , петрушка 10 г , лук репчатый
20 г , томат- пюре 15 г , сало свиное 5 г , мука пшеничная 5 г , сахар
5 г , уксус (6%) 5 г , сметана 10 г .
Говядину варят до готовности вместе с костями от
ветчины (или с ветчиной). Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук
пассеруют, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 мин. В бульон
кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, закладывают
отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную соломкой свеклу,
пассерованную муку, коренья, варят 10-15 минут, а затем заправляют
сахаром и уксусом. Подают с мясом, сосисками, сметаной.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!