Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.08.2009, 20:06
По умолчанию *** ПЕРВЫЕ БЛЮДА...***
РАССОЛЬНИК.
*
* Состав: нежирная свинина, картофель, рис, маринов.огурцы,морковь, корни петрушки и пастернака, острый томатный соус (типаКраснодарского), лавровый лист, душис. перец горошком.
* Свинину нарезать на порционные кусочки, поперчить и обжарить насковороде до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, залить гоячейводой и поставить варить. Одновременно положить нарезанные мелкойсоломкой морковь, корни петрушки и пастернака, лавровый лист,душ.перец, посолить. Варим до полуготовности мяса. Рис промыть холоднойводой, картофель нарезать кубиками, огурцы порезать произвольно. Теперькладём картофель и рис. Когда они почти сварятся кладём огурцы и томат,и варим до готовности. Некоторые добавляют огуречный рассол - это пожеланию. Попробуйте на вкус, возможно кому-то надо будет добавитьнемного сахара. (pl)
imported_Неопределенная
Форумчане
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 45
imported_Неопределенная вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.08.2009, 20:09
По умолчанию
рецепт супа харчо

Ингредиенты:
Говядина 500 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 5 ст.л.
Рис 5 ст.л.
Чеснок пару зубчиков
Хмели-сунели
Перец красный острый
Перец черный горошком
Кинза
Приготовление:
Говядинупромыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 10стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся наповерхности пену удалять.
Через полтора – два часа варки положить промытый рис и варить около 5 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле и выложить в суп вместе с томатной пастой.
Запять минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень кинзы,толченый чеснок, стручковый острый перец, соль и хмели-сунели.
imported_Неопределенная
Форумчане
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 45
imported_Неопределенная вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.08.2009, 21:00
По умолчанию
УХА РОСТОВСКАЯ

Бульон
(уха) 400 г, судак 95 г, картофель 150 г, петрушка 20 г, лук 25 г,
помидоры 85 г, масло сливочное 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
В процеженный бульон из рыбных костей заложить картофель, лук,
петрушку, нарезанные дольками, и варить в течение 20-25 минут. За 10-15
минут до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака (1-2
куска), а через несколько минут - помидоры и специи (лавровый лист,
перец). По окончании варки в уху добавить сливочное масло.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.08.2009, 21:03
По умолчанию
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ Говядина 55 г , кости от ветчины 100 г , сосиски 15 г , свекла
115 г , картофель 140 г , морковь 25 г , петрушка 10 г , лук репчатый
20 г , томат- пюре 15 г , сало свиное 5 г , мука пшеничная 5 г , сахар
5 г , уксус (6%) 5 г , сметана 10 г .
Говядину варят до готовности вместе с костями от
ветчины (или с ветчиной). Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук
пассеруют, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 мин. В бульон
кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, закладывают
отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную соломкой свеклу,
пассерованную муку, коренья, варят 10-15 минут, а затем заправляют
сахаром и уксусом. Подают с мясом, сосисками, сметаной.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.08.2009, 05:22
По умолчанию
Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных

Для рецепта Вам потребуются:
- консервированный щавель-пюре - 50г
- шпинат-пюре - 100г
- картофель - 240г
- корень петрушки - 20г
- морковь - 40г
- свекла - 40г
- лук репчатый - 40г
- мука - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 30г
- масло топленое - 20г, яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- соль.
Свеклунарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон итушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушкуочистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушеннуюмуку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут.
Картофельочистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон иливоду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком имукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец иварить до готовности.
При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.09.2009, 23:10
По умолчанию
3 Лук, морковь ипетрушку очистите инарежьте мелкими кубиками. 4 Копченую грудинку нарежьте кубиками иобжарьте довытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5минут, после этого заложите морковь ипетрушку. Пассеруйте все вместе доокрашивания жира. 5Вкипящий бульон положите набухший горох иварите без соли доготовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе сгрудинкой, соль, перец иварите еще 15 -20минут. 6 Приподаче разлейте суп втарелки ипосыпьте рубленой зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.09.2009, 23:12
По умолчанию
Суп гороховый с копчёностями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная копченая - 160 г
бульон с копченостями - 1,6 л
морковь - 100 г
зелень - 80 г
соль
перец

Способ приготовления рецепта:
1Горох замочите вхолодной воде на3 -4часа. 2 Бульон приготовьте избульонных кубиков скопченостями или вобычном мясном бульоне проварите косточки отсвинокопченостей
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 11.09.2009, 23:15
По умолчанию
Уха из стерляди и осетрины
Необходимые продукты:
бульон рыбный (можно из кубиков) - 1,6 л
стерлядь или осетрина обработанная - 340 г
корень петрушки - 20 г
морковь - 20 г
масло сливочное - 8 г
лимон - 1 шт.
зелень петрушки , укропа, соль, перец горошком - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Кусочки стерляди или осетрины ошпаривают, зачищают отсгустков белка. Вкипящий бульон кладут подготовленную рыбу, добавляют корень петрушки, соль, перец иварят 15–20минут (взависимости отвеличины кусков). Периодически снимают пену споверхности. Морковь натирают намелкой терке ислегка пассеруют насливочном масле доего окрашивания. Масло процеживают. Приподаче втарелки раскладывают куски рыбы, заливают бульоном, добавляют окрашенное масло. Отдельно подают нарезанную зелень иломтик лимона.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.09.2009, 23:17
По умолчанию
Грибной суп по -деревенски
Необходимые продукты:
грибы свежие - 225 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
хлебные крошки свежие - 100 г
кориандр молотый
соль
перец
сметана - 2 ст. ложки
бульонные кубики (овощной бульон) - 2 кубика


Разогрейте масло иобжарьте мелко нарезанный лук доразмягчения— примерно 5минут. Добавьте измельченный чеснок и2чайные ложки кориандра. Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 3–4минуты. Влейте бульон, добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте. Доведите докипения, накройте крышкой иварите наслабом огне 10минут. Подсыпьте хлебные крошки, соль испеции, варите 1минуту. Снимите согня идобавьте сметану. Приподаче посыпьте зеленью петрушки
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 21.09.2009, 23:41
По умолчанию
Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук иизмельченный лук-порей. Обжарьте. Положите измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино ирыбу. Залейте рыбным бульоном. Добавьте шафран, соль иперец. Доведите докипения, накройте крышкой иварите наслабом огне 10минут. Добавьте морепродукты, варите 2минуты. Положите хлебные тосты надно большой супницы. Извлеките рыбу изжидкости иположите натосты. Прокипятите бульон втечение 2минут изалейте имрыбу. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.Можно использовать следующую рыбу иморепродукты: треску, пикшу, камбалу, палтуса, красную или серую кефаль, леща, скумбрию, устриц, мидий, крабов, креветок
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot