Холодец - рецепт первый1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи,лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобыприкрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите повкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон,отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи.Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня,сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите втечение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона ипетрушкой.