Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.08.2009, 18:24
По умолчанию ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.
Салат «Геллерт» (к жареному мясу, жареной птице, к рыбным блюдам)
свекла - 1 кг
перец кайенский - 1 шт.
вода - 500 г
салат-латук - 20 г
зелень петрушки - 20 г
тмин - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
хрен - 40 г
майонез - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Свеклу отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики.
Дляприготовления маринада довести до кипения воду, добавить соль, тмин,уксус, сахар и наструганный хрен. Залить этим маринадом свеклу ипоставить в холодильник.
На следующий день вынуть свеклу из маринада, нарезать брусочками, положить на сито и дать маринаду стечь.
Майонез приправить лимонным соком, горчицей, кайенским перцем и перед самой подачей опустить в майонез свеклу.
Наблюдо уложить листья салата, на них выложить свеклу с майонезом,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и оформить кружочкамиочищенного лимона.
imported_Неопределенная
Форумчане
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 45
imported_Неопределенная вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.08.2009, 18:27
По умолчанию
Кофейное пирожное с орехами
Наименование продуктов (Масса нетто, г)
Масло сливочное 120,0
Сахарная пудра 120,0
Яйца 80,0
Кофе 50,0
Мука 120,0
Молоко 75,0
Орехи 100,0
Технология приготовления:
Просеятьмуку; стереть маргарин и сахар; вбить яйца, добавляя по одному в смесь.Добавить кофе, измельченные орехи и муку, хорошо замесить. Добавитьмолоко, чтобы смесь стекала каплями. Смазать маленькую сковородку(диаметром 6 см) и положить в нее смесь. Запекать в горячей печи 20мин. Остудить и украсить орехами. Вместо кофе можно брать порошок какао.
imported_Неопределенная
Форумчане
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 45
imported_Неопределенная вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.09.2009, 23:55
По умолчанию
Капуста тушеная по-венгерски


Состав:
60 гр. копченой корейки 200 гр. квашеной капусты 20 гр. свиного жира 10 гр. муки 20 гр. сметаны Перец красный Соль
Квашеную капусту варят в собственном рассоле, добавив несколько свиных костей или кусочки копченой свиной корейки. Лук с мукой поджаривают в жире до золотистого цвета. Когда капуста стушится, мясо вынимают и кладут в нее лук с мукой, а также укроп. Перед подачей можно прибавить сметану, приправленную красным перцем
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.09.2009, 23:56
По умолчанию
Ножка телячья по-венгерски


Состав:
2 шт. телячьи ножки 80 гр. репчатого лука 100 гр. картофеля 50 гр. помидоров 5 гр. красного перца Соль
Из рубленого лука, красного перца, помидоров и костей телячьих ножек готовят соус. Когда лук полностью размягчится, кости вынимают, соус пропускают вместе с луком через сито и приправляют. Затем в него кладут сваренное в подсоленной воде мясо телячьих ножек, добавляют нарезанные кубиками картофель, помидоры и тушат на слабом огне.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.09.2009, 23:57
По умолчанию
Паприкаш из телятины, ягнятины или цыплят


Состав:
250 гр. мяса 20 гр. свиного жира 80 гр. репчатого лука Перец красный 60 гр. помидоров 40 гр. сметаны Соль по вксу Чеснок по вкусу
Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию - чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину нарезанную кубиками 3х3х3см., или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.09.2009, 23:59
По умолчанию
Филе из судака по-венгерски


Состав:
300 гр. судака 100 гр. репчатого лука 20 гр. сливочного масла 70 гр. сметаны 3 гр. красного перца Соль
Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи. В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем луком наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники, хребты; все это кипятят 20 - 25 минут и затем добавляют сметану. Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают сквозь сито.
Филе пропускают в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Отдельно подают гарнир из отварного картофеля или клецек.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.09.2009, 22:24
По умолчанию
Гуляш по- венгерски
мясо - 575 г
мука пшеничная - 25 г
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 г
бульон говяжий - 600 г
сметана - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки
Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец исоль. Обваляйте кусочки мяса вполученной смеси. Мясо обжарьте совсех сторон намасле инарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук исладкий перец без семян воставшемся жире, затем добавьте кмясу. Положите очищенные откожицы иразрезанные начетверти помидоры, влейте бульон ихорошо перемешайте. Тушите доготовности вдуховке. Залейте мясо сметаной, доведите докипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки исразу жеподавайте.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.10.2009, 05:11
По умолчанию
Перкельт из куриной печени.
Необходимые продукты:
куриная печень - 300 г
лук репчатый - 100 г
паприка молотая - 15 г
жир куриный или свиной топленый - 40 г
помидоры - 50 г
чеснок - 4 зубчика
томат-пюре
зелень

Способ приготовления блюда:
Лук мелко порубите, немного обжарьте вжире, приправьте паприкой иизмельченным чесноком. Печень нарежьте крупными кубиками иобжарьте вместе слуком втечение 5–7минут, добавьте помидоры, нарезанные дольками, заправьте томатом-пюре ижарьте втечение еще 10минут. При подаче выложите печень вместе совощами наблюдо ипосыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.10.2009, 05:13
По умолчанию
Венгерский гуляш.
мякоть говядины - 600 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон или вода - 500 г
томат-пюре - 2-3 ст. ложки
капуста квашеная - 800 г
сметана - 200 г
тмин молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец белый молотый, соль

Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте кубиками иобжарьте наразогретом масле. Добавьте рубленый лук иобжаривайте, пока онне подрумянится, посолите, поперчите. Влейте бульон, добавьте томатное пюре, красный перец итмин. Тушите мясо под крышкой доготовности. Положите капусту итушите еще примерно 10минут. Добавьте сметану, перемешайте, доведите докипения. При подаче выложите гуляш натарелку, гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.10.2009, 05:14
По умолчанию
Всыпьте муку, хорошо перемешайте ипоставьте втеплое место для брожения. Когда тесто поднимется ибудет свободно отходить отстенок посуды, подмешайте промытый, обсушенный иобвалянный вмуке изюм иснова дайте подняться. Выложите тесто всмазанную маслом ипосыпанную сухарями форму, поставьте втеплое место, чтобы оно снова подошло. Выпекайте вдуховке присреднем нагреве втечение 1часа. Готовую бабу слегка охладите, осторожно выньте изформы, накройте салфеткой иполностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot