Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.12.2009, 02:11
По умолчанию Самса-у кого лучше.
Узбекская самса.
* *
Для вкуснючей самсы понадобится:
Тесто- 250 гр. масла или маргарина (трем на терке), добавляем 250 гр.кефира, пол чайной ложки соли, 4 стакана муки. Замешиваем тесто иубираем его на час в холодильник отдыхать.
Делаем начинку - 400гр. мякоти баранины мелко рубим ножом, добавляем лук, порезанный мелко,в пропорции - 2 части мяса и 1 часть лука. Фарш солим, перчим,добавляем зиру (чайную ложку без горки), кориандр.
Достаемтесто из холодильника, отрываем кусочек теста, катаем в шарик и затемраскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложкуначинки и треугольником заворачиваем самсу. Можно квадратами.
Выкладываемна противень, самсу смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутом.Ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 40 минут.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.01.2010, 22:17
По умолчанию
САМСА домашняя
Берем слоеное тесто и начинка делается очень просто:говядина или какое - нибудь другое мясо режим мелкими кусочками иобжариваем на масле любом(можно предварительно чуть - чуть поварить),добавляем приправы мясные и доводим до готовности вареного мяса,добавляем много лука мелко порезанного (луковицы две большие и делаемконвертики наподобие кундюмов или квадратный конвертик так, чтобы невыливался сок, выделенный мясом с луком и на противень смазанный масломв духовку до готовности , только тесто потоньше надо раскатывать, а тотолстые будут и станут рассыпаться. Тесто можно купить в магазине
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.01.2010, 14:45
По умолчанию
Самса узбекская * * 0,5 л воды(или кефира),соль,1 ст.л. раст.масла-замесить тесто и
оставить на полчаса.Растопить 100 гр маргарина.Разделить тесто на три
части,каждую часть раскатать вкруг и смазать маргарином.Закатать
колбаской и на 15 минут в холодильник.Потом колбаску разрезать вдоль до
середины,развернуть,порезать на квадраты(или как на пельмени,только кусочки побольше).Раскатать,положить
начинку,залепить и в духовку.Смазать перед духовкой яйцом или
раст.маслом.
Фарш:лучше всего баранина(перекрутить на крупном ноже мясорубки),много
лука,соль,специи,немного молока.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot