Узбекская самса.
* *
Для вкуснючей самсы понадобится:
Тесто- 250 гр. масла или маргарина (трем на терке), добавляем 250 гр.кефира, пол чайной ложки соли, 4 стакана муки. Замешиваем тесто иубираем его на час в холодильник отдыхать.
Делаем начинку - 400гр. мякоти баранины мелко рубим ножом, добавляем лук, порезанный мелко,в пропорции - 2 части мяса и 1 часть лука. Фарш солим, перчим,добавляем зиру (чайную ложку без горки), кориандр.
Достаемтесто из холодильника, отрываем кусочек теста, катаем в шарик и затемраскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложкуначинки и треугольником заворачиваем самсу. Можно квадратами.
Выкладываемна противень, самсу смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутом.Ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 40 минут.