Картофельно-шпинатное пюре. 150 гр. картофеля обработайте, зaлейте кипятком (в мундире) , чтоб вода только покрывала картофель, сварите под крышкой. Шпинат (100 гр.) перебрать, промыть,откинуть на сито, зaтем переложить в кастрюлю, прибавить 1\2 ч. ложки сахара и тушить в собственном соку, не прибавляя воды. Картофель очистить, протереть горячим через сито ( воду из-под картофеля, если её не много, процедить через марлю в пюре ), туда же протереть шпинат. Развести пюре 1\2 стакана кипяшего молока, посолить. Поставить кастрюлю на край плитки, вилкой взбить пюре до пышности, нагреть, но не кипятить. Готовое пюре выложить на блюдечко, прибавить 1\2 ч. ложки сливожного масла, сейчас же дать ребёнку.