Камбала на слое шампиньонов
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 800 г камбалы,
- 250 г грибов,
- 1 лимон,
- небольшой пучок петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец,
(4 куска алюминиевой фольги).
* * * *Приготовление * * *
Измельчить чеснок и петрушку. Промыть и нарезать шампиньоны, оросить их соком лимона. Выложить на каждый лист фольги четверть массы грибов. Присыпать их смесью чеснока и петрушки, посолить и поперчить. Уложить на грибы куски филе камбалы, посыпать их смесью чеснока и петрушки, посолить и поперчить. З
авернуть фольгу со всех сторон и поместить полученные формочки в чашу для варки риса. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки.
Накрыть крышкой и варить в течение 30 мин.
Это рыбное блюдо следует подавать горячим вместе с растопленным сливочным маслом или охлажденным с майонезом или соусом из растительного масла с уксусом.
Щука, судак, треска на пару
Ингредиенты:
- 200 г рыбы (судака, трески или щуки),
- 250 мл овощного бульона или воды,
- укроп,
- петрушка,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду.
Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.
Готовится примерно 10 мин.
Паровой сом
Ингредиенты:
- 600 г сома (можно щуки),
- 300—400 г соуса,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 стакан воды или рыбного бульона,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- 3—4 горошины перца.
* * * *Приготовление * * *
Рыбу очистить от кожи и костей, разделать на филе. Сложить в смазанную жиром посуду (той стороной ко дну, где была кожа). Подлить бульон или воду, добавить корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль и порезанный лук.
Припустить в закрытой посуде при слабом кипении 15— 20 мин или поместить в пароварку и варить в ней до готовности (время примерно то же).
Это блюдо хорошо подавать с отварным картофелем, томатным соусом, белыми грибами.