Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.11.2010, 03:18
Меня бабушка лечила прогреванием. Варила картофель в "мундире", разминала его и добавляла туда горчицу сухую. Заворачивала в мешок салафановый и в платки, чтобы не получился ожог. И сначало прогревала спину, а затем грудную клетку.
СВЕТОЧКА
Guest
post #2 Старый 01.12.2010, 00:24
Очень помогает сок черной редьки с медом. В редьке удалить сердцевину и залить туда мед. Примерно через 12 часов мед станет жидким, вытянув сок редьки. Принимать по чайной ложечке, лучше после еды. Это старый бабушкин рецепт, попробуйте, очень помогает. Выздоравливайте!!!
Людмила Макэка
Guest
post #3 Старый 03.12.2010, 02:16
Девченки, про пиво первый раз слышу. завтра только анализы сдам и попробую. а вот грудной сбор пью, отхаркивается но не исчезает. *Спасибо!!!
Корнета
Guest
post #4 Старый 03.12.2010, 16:28
А мне от кашля помог овес, купила в аптеке. Взять 1 литр молока, 1 стакан овса, вскипятить и томить на медленном огне пока не останется молока 1 стакан ( у меня 1,5 стакана получилось), пила горячий по полстакана. Очень хорошо помогает.
Коновалова
Guest
post #5 Старый 03.12.2010, 16:41
И еще хорошо помогает компресс: столовая ложка меда, столовая ложка сока алоэ,смешать, растопить. Я брала чашку с горячей водой, в нее ставила баночку с медом и алоэ. Когда растопиться, тряпочку размером с мужской носовой платок, можно взять и платочек хб, пропитать смесью меда и алоэ, чтоб теплое было и приложить на грудь или спину. на нее-бумагу, потом целофан. укутаться и можно ложиться спать. Не менее 2х часов держать.Неприятно конечно, липнет все. Но это можно вытерпеть, помогает очень хорошо! это бабушки рецепт.
Коновалова
Guest
post #6 Старый 08.12.2010, 00:20
1/2 чайной ложки меда обмазать грудную клетку и спину. На это же место наложить по листу белокачанной капусты (деткам листы капусты лучше выбрать помягче). Зафиксировать компресс эластичным бинтом. Хорошо разжижает мокроту. Делаю детям, за 2-3 дня очень хорошо помогает. Ну и мед из редьки, как ниже описано.
Нуретдинова
Guest
post #7 Старый 08.12.2010, 01:53
выжать сок 1лимона в 200г.стакан,залить кипитком,сахар или мед по вкусу,пить перед сну.Нужно пить несколько дней,изменение можно почувствовать с пергого же раза.
Karine Ymdviyo
Guest
post #8 Старый 09.12.2010, 08:08
В 1 стакан молока добавить 1 ст.л. шалфея, прокипятить 2-3 минуты, настоять 15-20 минут. Пить горячим, можно добавить мед или сахар по вкусу.
Наталия Чада
Guest
post #9 Старый 09.12.2010, 21:03
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля.Видя это,моя дочь посоветовала средство,которое она часто использует для своей маленькой дочки,моей внучки: измельчить очищенный банан,растереть до состояния однородной кашицы,добавить 2-3 ч.л.какао.Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать,добавив по вкусу сахар,но лучше мед.
Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало!После двух приемов пропал и кашель.
Tатьяна Дакисавс
Guest
post #10 Старый 10.12.2010, 06:08
na odin stakan, wzjatj 1jajco siroe, 1ct.l. meda, 1ct.l. masla sliwachnoe, 1chajnuju lozhku sodi, 1ct.l. konjaka- vse horosho peremishatj do odnorodnoj massi i zalitj molokom, rasogretj chto bi bilo teplim, no ne kipetitj.
pitj razom, malenjkimi glotkami... neskolko ras na denj.
ps: mozhno i detjam, togda bes kanjaka...
Bender
Guest
Ответ