Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.08.2010, 21:21
По умолчанию
залейте сухие дрожжи быстрые тёплой водой,дайте настояться и влейте в трёхлитровую банку,добавьте 5ст.л.сухого кваса и 6ст.л.сахара долейте воды. через 2 дня квас готов,слейте и пейте охлажденным
Владимир Онук
Форумчане
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 7
Владимир Онук вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.02.2011, 01:00
По умолчанию
Сварить компот из любых сухофруктов. По окончании варки добавить сахар по вкусу +3-4 сухаря черного хлеба, закипит, выключить. Когда будет теплым, добавить на 5л.- 1ч.л. без верха сухих дрозжей разведенных в этой жидкости. Когда дрожжи разбухнуть, вылить в жидкость и пусть ночь постоит кастрюля в теплом месте. Утром процедить и в холодильник. Охладится -пейте на здоровья.
Гречкина
Форумчане
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 8
Гречкина вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 09.06.2011, 15:54
По умолчанию
на 5литров тёплой воды-4ст.ложки сусло,6ст.ложек сахара,10 гр.лимонной кислоты,1 ч.ложка без бугорка сухих дрожжей-на ночь в тепло, только крышечку не закручевайте,после брожения разлить в
бутылки и убрать в холодильник.чем дольше стоит тем резче становится-приятного аппетита!
Валентина Мэнг
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 12.06.2011, 23:16
По умолчанию
в моём рецепте закваски нет,в этом и вся прелесть ,что не перекиснет и ставить можно когда захочется.
Валентина Мэнг
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 21.11.2011, 11:54
По умолчанию
На 3-х лит. банку-4-5 ломтиков поджареного до темно-темно коричневого цвета черного хлеба, 2-3 ст.л, сахара, залить водой, в банку опустить 1ч.л, пшена завернутого в марлю или бинт, на ниточке привязанного до горлышка банки, и оставить на пару дней.
Маринка Осадчая
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 16.04.2012, 21:44
По умолчанию
Девочки,здравствуйте! По-поводу кваса.. Раньше делала квас из хлебных корок. Сейчас делаю только из сусла. И не только летом - а круглый год. :-) Пить холодное хочется всегда.Возни меньше и красивее вид . Сусло продается в любом продуктовом магазине.
Ольга К
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot