Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.08.2009, 02:36
По умолчанию БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ .
На 1 л. молока
4 яйца,соль.сахар,щепотку соды погасить эсенцией,
замесить тесто гуще сметаны,кружка кепяткаи заливаем всё содержимое помешивая.
50 гр раст. масла в готовую массу и выпекаем.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.08.2009, 05:13
По умолчанию
Оладьи из кабачков


Очиститекабачок, натрите на крупной терке. Добавьте столовую ложку муки (сверхом), яйцо, немного сахара. Посолите по вкусу. Взбейте массу вилкой.Она должна иметь консистенцию теста для оладьев. Ложкой кладите вкипящее растительное масло, обжаривайте с двух сторон. Если вы решилихудеть, оладьи лучше есть не со сметаной, а с кефиром. А знаете ли вы,что кабачки едят и в сыром виде? Попробуйте приготовить
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.08.2009, 05:15
По умолчанию
БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
Яйца – 4 шт., мука – 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, растительное масло, яблоки — 2—3 шт., сахарная пудра, соль – по вкусу.Яйца взбить,добавить соль, сахар, молоко. Муку просо ять, замесить тесто,постепеннодобавляя приготовленную смесь и нарезанные дольками яблоки.На сковородес разогретым растительным маслом испечь блины равномерно распределяятесто по всей сковороде. Готовые блины сложить пополам или вчетверо,снять со сковороды, посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком иличаем.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 16.08.2009, 05:51
По умолчанию
Прислала Алла Князева
а 10-12 блинчиков(готовьте как вы привыкли делать):200г.отвар.курицы(можно без неё)или ветчина,300г.св.шампиньонов,200г.твердого сыра.Грибы помыть,нарезатьломтиками,пожарить на раст.масле до тех пор пока не выпаритсяжидкость.Филе мелко порезать.Сыр натереть на средней терке.Перемешатьгрибы,сыр,филе,немного посолить.На блинчик в середину выложитьначинку.Противоположные края свернуть к середине,низ завернуть иперевернуть блинчик.Готово.Если блины испекли заранее,разогреть вмикроволновке 1-2 мин.,.А еще вкусней когда на блины воложить соус:7 ст . майонеза,100г.марин.огурчиков,зелень по вкусу и1-2зубчика чеснока.Нарезаем ,рубим,смешиваем и на разогретые бины
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.08.2009, 04:25
По умолчанию
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ , КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Состав
для теста
картофель - 1кг,
картофельный отвар - 1 литр,
2 яйца,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка или по вкусу,
укроп сухой или любимые специи,
дрожжи - 30 г,
мука,
растительное масло - 3 столовые ложки,
Приготовление
Отварнуюкартошку размять в пюре, остудить до температуры 37-40 градусов, чтобыне заварить дрожжи. Добавить все перечисленные компоненты (дрожжи яотдельно растворяла, у меня они в брикетике были), и заливатькартофельным отваром, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны.Поставить тесто в теплое место подходить на 30 минут.
Затем хорошо перемешать и жарить, как обычные дрожжевые блины с двух сторон.
Блины получаются очень нежными и буквально тают во рту. Приятного аппетита!
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.09.2009, 01:20
По умолчанию
Блины на пенке.
Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки2 стакана молока2 яйца3 ст. ложки сахара3 ст. ложки растопленного сливочного масла0,5 ч. ложки соды1 ч. ложка солидля жаренья:растительное маслодля пенки: сливочное маслосахар
Способ приготовления: Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой и просеять еще раз. Яйца слегка взбить, соединить с маслом и молоком, тщательно перемешать и влить эту смесь в муку. Еще раз тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительном маслом, выпечь блины. Каждый блин, пока он не остыл, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром так, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Затем сложить блины четвертинками. Все блины поместить в кастрюлю, посыпать сверху сахаром и положить большой кусок сливочного масла (около 150 г). Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в едва теплую духовку на 3-4 ч.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 05.09.2009, 01:25
По умолчанию
Блины кружевные

Мука 3 стакана, Яйца 3шт, Молоко 800 г, Сахар 40 г, Дрожжи 30 г Молоко подогреть. Сначала взять половину его количества и смешать с дрожжами. Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Хорошо перемешать. В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, перемешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место минут на 20. Когда поднимется, медленно вливать оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Тут же выпекать блин на горящей сковороде. Каждый блин смазать маслом и складывать горкой. К блинам подают масло, сметану, мед.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 05.09.2009, 01:30
По умолчанию
Блины по французки


1 стакан мука2 стакана молока2 яйца1 ст. ложка сахара2 ст. ложки сливочного масла1 ч. ложка ванильного сахарасливочное масло для смазывания и жареньясольдля начинки: 125 г сливочного масласок 2 апельсиновцедра 2 апельсинов120 г сахара3 ч. ложки коньяка6 ст. ложек ликера "Курасао"
Муку соединить с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить яйца, тщательно перемешать. Всыпать ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло. Молоко вливать тонкой струйкой, помешивая, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Получившееся тесто накрыть салфеткой и выдержать в течение 1-2 ч. Выпечь блинчики на горячей сковороде , смазанной маслом. Выкладывать блины на тарелку и смазывать маслом. Приготовить начинку. Сахар смешать с соком и цедрой апельсинов, маслом, коньяком и ликером. Смесь вылить на сковороду и на слабом огне приготовить карамель. Готовые блины смазать карамелью и свернуть трубочками.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 05.09.2009, 01:36
По умолчанию
Блины-скородумки

Мука 5 ст. л с горкой Молоко 2,5 стакана Яйца 2 шт Сахар 1 ст. л Соль 1/3 ч. л Растительное масло 2-3 ст. л Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером . В эту массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде . Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно: в тесте его достаточно. Растительное масло в тесто добавляем после его замеса с мукой, иначе блин не выйдет рыхлым.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 02.10.2009, 20:19
По умолчанию
ОЛАДУШКИ " Тунисские"
капуста цветная - 1 кочан
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 2/3 стакана
сок 1 лимона
мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль

Способ приготовления рецепта:
Отвари кочан цветной капусты вподсоленной воде. Через 5минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей. Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, тоесть капусту. Взбей муку сяйцами, соком лимона итертым сыром, чуть?чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, ичеснок, если тысегодня никого неждешь вгости) иперемешай тесто скапустой. Оставь это будущее объеденье минут на20. Разогрей сковороду, смажь еемаслом, азатем выкладывай тесто небольшими порциями ижарь «тунисские» оладушки сдвух сторон.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot