Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.04.2009, 13:50
По умолчанию Подросток в семье или вечный вопрос "Отцов и Детей".
Я бы хотел поговорить на скучную Тургеневскую тему «Отцов и Детей». Вечный вопрос противоречия поколений. Сегодня, через 8 лет, когда моя дочь студент университета, я могу сделать глубокий выдох, но когда наши трудности, связанные со второй иммиграцией, совпали с её трудностями возрастными, это было не лёгкое испытание для всех. Те практические педагогические этюды, с которыми я столкнулся в подростковый период, я не помню в институте ни в книжках Ушинского, ни Руссо, ни Спока. Вырванные из одной языковой среды и погруженные в другую, наши дети – подростки испытали невероятное напряжение и их адаптация – это функция нашей.Родители (мои ровесники), чьи дети подростки, поймут меня . Лавирование между запретом и всепрощением, постоянная проверка «родительских границ» , ежедневное соблазнение улицы - делают дело. Рецептов нет и всё же у меня есть несколько моих, личных решений.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #2 Старый 21.04.2009, 14:07
Я думаю, многие испытали или испытывают подобный прессинг со стороны детей подростков. Как не сломать складывающиеся в эти годы отношения и, в тоже время, сохранить изрядную долю консерватизма.
Как Вы " лавируете" ? Как Вам удаются эти изысканные танцевальные "ПА" отцов к детям?
Я знаю массу примеров, когда здесь в иммиграции, родительский либерализм повлёк за собой оставление подростками школы, мечты об университетском образовании канули в лету.
Жду смелых мнений. Поверьте, "тема" живёт во многих домах...
Сегодня
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #3 Старый 21.04.2009, 23:25
Слава!
Классная тема!(Y)
Сам пока потдержать не могу беседу, т.к мои ещё в памперсах.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #4 Старый 22.04.2009, 00:11
Слава ждем ....(Y)
Поддержать не смогу ... мои хоть уже и не в памперсах, да только я сам далеко от памперсов не уехал ;-)
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #5 Старый 22.04.2009, 00:34
Тема горячая для всех и каждый, я думаю, справляется как может. Это ж как стихийное бедствие - надо переждать, пока все закончится.:-)
Мне в свое время очень помогла книга супругов Байярд "Ваш беспокойный подросток".
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #6 Старый 22.04.2009, 12:08
Памперсы превратятся в Boot Cut Jeans or Flare не успеете оглянуться. Не помню точно вид. Я всё таки заострю тему немного.
Спросите Вашу дочь или сына подростка что такое JAP? Как? Вы не знаете? А это местный наш Канадско -Американский неологизм - Jewish American Princess. Загляните в Wikipedia и увидите подробное определение этого явления.
Так вот, наши дети сталкиваются с этим и пропускают через себя. Ничего страшного, конечно, но это маленькая часть нашей Канадской действительности. И влияние есть , и дурное, на мой взгляд. Индифферентность в школах, (High Public Schools),учёба никакая в старших классах, очень много поверхностного.
Я не пытаюсь сгустить краски, и думаю, что здесь в Канаде будет очень обидно "упустить момент". Не расслабляйтесь.
Ни на минуту. В школе, дома, с друзьями, на улице. Интересуйтесь всем. Как говорится Give and Take.
Дай и возьми...
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #7 Старый 22.04.2009, 13:49
Школа.. Университет... Окститесь!!!
Габриэлю 5,5 лет с утра дают пить шоко в бутылочке! Сегодня оно кончилось! Я ему - вечером я тебе куплю и выпьеш! Ответ! Папа! почему ты некупил вчера? It's part of my life!!
Ну?! И Шо тут делать?;-)
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #8 Старый 22.04.2009, 14:05
Понятно. Молодец Габриэль. Знает как спросить! Хахам йодеа лишоль!
А действительно, почему папа не купил вчера шоко? Можно было бы избежать такой прямой конфронтации...
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #9 Старый 22.04.2009, 14:08
В 6 лет нет конфронтации! Есть проба сил- авдруг "поведутся" мои родаки?Неповелись! Получил по одному месту и выпил обычное(вручную сделали)Ребёнок должен понимать что он не Пуп земли а член семьи!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #10 Старый 22.04.2009, 14:17
Я думаю, детей надо любить, уважать и с ними считаться, а все остальное приложится. Они вообще-то очень обучаемые и смена обстановки, разноязычные культуры, встречи с новыми и интересными людьми им могут пойти только на пользу. Не нужно подсчитывать, что мы для них сделали. Отношения родителей и детей, по определению односторонние, родители в этих отношениях, по определению, -дающая сторона, но это совершенно нормально, т.к. потом дети отдадут сторицей своим детям все то, что им дали их родители. Уважение никак нельзя купить и не надо пытаться, но если есть хоть крупица взаимного уважения между поколениями, это уже большое достижение педагогической науки. И не нужно принимать самих себя всерьез - мы маленькие, голенькие, слабенькие и беспомощные. С педагогическим приветом.
Алкашок Гламурненький
Junior Member
Алкашок Гламурненький вне форума
Ответ