Рагу из говядины за 20 минут
Растопить масло в скороварке и обжарить в нём мясо, добавить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из оливок, посыпать мясо мукой. Помешать, положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, оливки, перец и соль. Закрыть кастрюлю и тушить 20 минут. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части, положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить мясо ещё 10 минут.
На 800 гр. говядины - 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 100 гр. оливок, 1 головка лука, 800 гр. помидоров, 1 кг. картофеля, 2 дольки чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец по вкусу.