Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.05.2008, 04:22
По умолчанию Мясные блюда для скороварки.
Жаркое за 10 минут
Разогреть в скороварке масло и обжарить в нём мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Закрыть кастрюлю. Тушить мясо ровно 10 минут (10 минут на каждый килограмм мяса). Можно одновременно на решётке поместить над мясом картофель, посолить. Либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.

На 1 кг. вырезки - 30 гр. сливочного масла, 1 маленькая головка лука, соль и перец по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.05.2008, 04:23
По умолчанию
Тушеное мясо за 35 минут
Масло растопить в кастрюле-скороварке и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 минут. Можно подавать с картофелем приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.

На 4 антрекота - 50 гр. сливочного масла, 4 моркови, 2 большие луковицы, 1 ст. сметаны, пучок зелени, соль и перец по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.05.2008, 04:24
По умолчанию
Рагу из говядины за 20 минут
Растопить масло в скороварке и обжарить в нём мясо, добавить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из оливок, посыпать мясо мукой. Помешать, положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, оливки, перец и соль. Закрыть кастрюлю и тушить 20 минут. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части, положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить мясо ещё 10 минут.

На 800 гр. говядины - 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 100 гр. оливок, 1 головка лука, 800 гр. помидоров, 1 кг. картофеля, 2 дольки чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.05.2008, 04:25
По умолчанию
Телятина с черносливом за 35 минут
Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 25 минут. Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть и тушить 10 минут.

На 1 кг. телятины - 50 гр. сливочного масла, 250 гр. чернослива, 50 гр. изюма, 1 ст.л. муки, 500 гр. моркови, 100 гр. лука, 0,5 литра воды, пучок зелени, соль и перец по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.05.2008, 04:32
По умолчанию
Говяжье сердце за 45 минут
Пропустить через мясорубку сосиски, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху и вложить в него этот фарш. Обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Растопить в скороварке масло и обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же положить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 45 минут. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало.

На 1 сердце - 50 гр. сливочного масла, 2 головки лука, 1 морковь, 0,5 ст. сметаны или сухого белого вина, 0,5 ст. воды, зелень, 1 ломтик свиного сала, соль и перец по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.05.2008, 04:32
По умолчанию
Жаркое из баранины с красным перцем за 30 минут
Мелко нарезать лук и вместе с нарезанным мясом подрумянить на масле в скороварке. Посыпать красным перцем, посолить. Закрыть и тушить 20 минут. Смешать томатную пасту с 0,5 ст. воды, влить её в кастрюлю с мясом, закрыть снова и тушить ещё 10 минут. Подавать с картофелем, помещенным вместе с томатным соусом в ту же скороварку.

На 800 гр. баранины - 75 гр. сливочного масла, 2 головки лука, 0,5 кофейной ложечки красного перца, 75 гр. томатной пасты, соль по вкусу.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.05.2008, 04:33
По умолчанию
Рагу из кролика за 15 минут
Кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле в скороварке. Залить водой, чтобы она только покрывала мясо, добавить петрушку, лук, чебрец, посолить и поперчить. Поместить на решётку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 минут.
Приготовить соус:
Поджарить на 40 гр. масла 30 гр. муки, смешать с 0,5 литра полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить, снять с огня, смешать с желтком, сметаной и мякотью лимона.
Подавать кролика полив соусом.

На кролика весом 1 кг. - 50 гр. сливочного масла, 1 петрушка, 1 луковица, 1 гвоздику, соль и перец по вкусу, если есть чебрец.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.05.2008, 04:34
По умолчанию
Жаркое из кабана за 30 минут
Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль и перец. Вскипятить, добавить 0,5 литра горячей воды. Закрыть кастрюлю и тушить 30 минут (если кабан старый, то 40-50 минут). Подавать с картофелем.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot