собираемся выезжать в Германию.ребенок русскоязычный, в этом году в школу идти. вот и ищем срочно в Германии школу русскоязычную, т.к.сразу ей немецкий не освоить
Я-бы на Вашем месте хорошо подумал. В немецкой школе ребёнок освоится (не первый и не последний), а вот если в русскую пойдёт - проблемы с немецким потом будут. Если Вы конечно, в Германии жить собираетесь.
Не стоит к немцам в Германии относиться, как к украинцам в Украине.
Да и к украинцам так тоже нельзя, национальную культуру и язык страны пребывания уважать нужно!
дело в том что ребенок знает только русский и немецкий сразу не освоит, и потянет только русскую сейчас школу, а этой осенью в школу, и немецкий для нее - космос.на первую пору ищем русскую, потом естественно перейдем на немецкий
А вокруг-то немцы,как с ними быть?Да и эти русские школы для изучения русского языка и культуры ,а общеобразовательная всё-же немецкая...Все дети осваивают немецкий язык,кто-то быстрее,кто-то попозже...
моей дочке однозначно нужно начинать с русской школы как ни крути!
я сама начинала обучение в Германии и для меня даже в те годы была немецкая школа тяжела и совсем не понятно что от меня хотят, и первый класс отучилась в Германии в русскоязычной школе. все нормально было!приехали на Украину и не отставала в обучении.