Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.03.2011, 20:51
По умолчанию В Болгарию - на авто
Уважаемые форумчане!Может кто-то совершал подобные путешествия?Поделитесь ,пожалуйста :каков маршрут,к чему быть готовым,какие могут быть трудности.Собираемся в июне в Варну всей семьёй(с двумя дочками).Хотелось бы по-больше информации.
Валери Я
Guest
post #2 Старый 14.03.2011, 18:17
Мой небольшой рассказ о поездке Равда-Ростов-на-Дону от октября 2009 года - есть в теме "Как можно добраться в Болгарию???"
Виктори Я вне форума
post #3 Старый 15.03.2011, 17:07
Мы прошлым летом ездили из Москвы. Но для нас важным всегда является само путешествие, а не просто способ доехать до Болгарии. Поэтому мы планировали маршрут, бронировали отели заранее. Чтобы провести в Киеве целый день, сделали там 2 ночевки. Потом - также 2 ночи в Одессе. Еще 2 дня провели под Одессой, потом поехали в дельту Дуная - Вилково,тоже 2 ночи, *а уже оттуда переезд в 1 световой день - Молдавия, Румыния и Болгария.
1 этап Москва-Киев. По России дорога хорошая только до Калуги. дальше полная разбитость до самой границы. Можно по пути заехать в мемориальный комплекс "Партизанская поляна", под Брянском. Потратить на это час. Там и перекусить. После перехода границы в Глухове дорога по Украине замечательная, даже слишком скучная)))).
2 этап Киев-Одесса. Отличный автобан. Полно всяких кафешек. Доехать можно за 4 часа.
3 этап Одесса-Рени. Можно ехать по неплохой дороге, но лишний раз пересекаешь границу с Молдавией. Мы ехали через Затоку. *А границу переходили в Рени. Километров 100 до Рени - дорога ужасна. Когда ехали обратно, дорога к тому же подтапливалась и вспучивалась из-за наводнения Дуная. М.б., её подправят?
4 этап. Рени(Укр.) - 300 м по Молдавии - Галац (Румыния) - Брэила, Константа, Мангалия - Дуранкулак(Болгария) - Варна. Украинские погранцы намекают на денежку. Можно дать рублей 300-500, чтобы не задерживали... На границе с Молдавией берут рублей 100 нашими за экологию(!). В Румынии нужно иметь 8 румынских леев *- заплатить за проезд по мосту через Дунай. Лучше поменять заранее - на самом мосту обменников нет, только местные мошенники:-) . Мост уже после Брэилы, перед Константой.
Мы наслаждались путешествием - и ехали с остановками и ночевками. но некоторые гонят. Встретили на заправке перед Варной московскую машину, за рулем дядька с квадратными глазами. Не спал и не отдыхал, гнал всю дорогу, больше суток.
Но все-таки, даже если и не устраивать прогулок по городам и природным объектам, я бы посоветовала все же сделать хотя бы 1 обязательную ночевку в Киеве и еще 1 - но уже по Вашему усмотрению *- Одесса...,или, *м.б. *- Измаил (в сам Измаил *мы уже не успевали заехать). Только не в Рени - поганый городок.
Это самый короткий путь на машине до Варны. Но некоторые в Болгарию ездят через Киев, Каменец-Подольский, Бухарест, Русе (Болгария). До побережья так дальше. Зато исключается Молдавия.
Еще как вариант - пересечь Дунай на пароме, в р-не Кэлэраши (Рум.) - Силистры (Болг.). Читала, что так более хлопотно.
Виктория Васим
Guest
post #4 Старый 16.03.2011, 16:39
О.спасибо за столь подробный отчёт!Мы будем смотреть на своё состояние,ну и на поведение детёнышей.Собирались на ночёвку в Одессе,если сил хватит(за рулём с мужем по очереди будем)Едем из Истры,по третьему кольцу до Калуги 3 часа,поедем часа в 2-3 ночи.А вот границу пересекать хотим в Погаре_гремяч.Пишут,что там менее хлопотнее.Не слышали?
Валери Я
Guest
post #5 Старый 16.03.2011, 17:14
Мы в декабре ездили в Варну.Пересекали границу из молдавского города Болград.Там же и ночевали. И еще одна ночевка была возле Киева в Борисполе. Если ехать из Москвы *2 ночевки обязательно,чтобы поездка не была мучением.Проблем на границах вообще не было. Кроме украинской. Мы ехали с собакой и нам там маленький прессинг устроили. Все остальные границы сквозняком. Даже из машины не выходили. Назад , правда,ехали через Галац Румынский. Вся дорога через город шла, пришлось долго ехать и на таможне долго стояли .
Татьяна Koxыviv
Guest
post #6 Старый 16.03.2011, 22:33
На границах с Румынией и Болгарией еще нужно купить виньету *и желательно на стекло приклеить лобовое. На границе с Румынией берут только их деньгами, на границе с Болгарией(Дуранкулак) лучше левы, но можно и евро, есть обменник
есть еще другая дорога, я ее больше люблю без заезда в Констанцу, она короче, но там паром *от Браилы на Слободзию потом на Калараш(Румыния) потом паром через Дунай до Болгарской Силистры. На пароме, в приципе, отдыхаешь. Потом совершенно пустая и хорошая трасса по Болгарии на Добрич и на Варну:-)
Junior Member
валерия вне форума
post #7 Старый 17.03.2011, 01:18
Точно! Нужны виньетки! Но мы, когда первый раз ехали - не покупали. И ничего!:-D
Виктория Васи
Guest
post #8 Старый 17.03.2011, 16:07
Всем привет! Тоже собираюсь в начале июля на авто двинуть в БГ Еду первый раз, .Вопрос, может чуть не в тему,,, А если возьму лодку с мотором, оформленную как положено, права, номера, техосмотр, и пр., можно *будет на ей гонать по морю? Иль проблематично? Неподумайте, что я маньяк, авто большое с кузовом, квартирка на санни бичь...
Симон Дамива
Guest
post #9 Старый 17.03.2011, 16:22
Винетку лучше купите, потому что через границу-то могут пропустить, не заметив отсутствия, но если на дороге полиция остановит - штраф будет очень большой. Рисковать нет смысла. Мы, когда первый раз ехали, тоже не знали и не купили винетку в Румынии. повезло - никто не останавливал и на границе не спросили, но это дело случая.
Виктори Я вне форума
post #10 Старый 17.03.2011, 22:15
Васисуалий, я думаю что учитывая сколько границ нужно проехать до Болгарии(md) , с лодкой:-O , они вам весь мозг вынесут за лодку, даже за хорошо оформленную. попробовать, конечно, можно.(H) *Может проще ее в Болгарии купить, гонять на ней пока там, а на зиму законсервировать до следующего лета, чем возить туда-сюда лодку;-)
Junior Member
валерия вне форума
Ответ