Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.05.2009, 04:03
Рассуждать о медицине и ее позициях в мире могу только как дилетант. У меня есть знакомый - бывший сослуживец, который уже в довольно солидном (пенсионном) возрасте уехал с женой в Германию. Беспокоило сердце, но ему сделали в Германии шунтирование, как в свое время первому российскому президенту Борису Ельцину (в России), и он - знакомый, слава богу, жив-здоров и доволен жизнью. Значит, и в Германии, и в России есть классные специалисты и соответствующее оборудование. Другой вопрос - у кого больше возможностей на проведение операции: у немцев или россиян...
Запорожец
Guest
post #2 Старый 01.05.2009, 20:46
Да дело и не возможностях, у них просто все по-другому.Моя дочь должна была рожать в 27 лет, в России это уже старородящая и результат-Кесарево сечение.Для Германии она молода и должна рожать сама.Причем дочь рожала в обыкновенной клинике по страховке.У нас до такого и в платных еще не дошли,если кому интересно,то спрашивайте.
Кулакова вне форума
post #3 Старый 02.05.2009, 06:59
Если в России медицина находится в неприглядном положении, финансируется по остаточному принципу.Результаты это слабая материальная база, частые врачебные ошибки и т.д. В Германии же медицина является рентабельной отраслью экономики. На чем построена эта система? Почему она рентабельна и работает?
Татьяна Жука вне форума
post #4 Старый 02.05.2009, 08:39
Является ли медицина в Германии рентабельной, не знаю наблюдаю деградацию в течении 20 лет. Если чем-то заболел? (Ну возраст у меня сейчас такой) То сначала самой надо перелистать медицинскую энциклопедию и все ссылки в интернете, только, потом можно делать термин к домашнему доктору. Иначе ты симулянт. Чем больше вникаю в систему здравоохранения Германии, тем страшнее стареть и болеть.
Ну, а старородящие тут всё-таки после 35, можно сделать бесплатный тест фруктовых вод. Вот!!!
Эльвира Яук
Guest
post #5 Старый 02.05.2009, 12:24
сначала самой надо перелистать медицинскую энциклопедию и все ссылки в интернете, только, потом можно делать термин к домашнему доктору
Не расстраивайтесь, в Канаде то же самое, и во всем мире, наверное тоже. Просто в СССР была уникальная система здравоохранения. Хорошо, что есть доступв и-нет и можно подготовится к визиту к врачу. Здесь, в Канаде,даже цистит вылечить не могут, я таблетки из России привозила.
Наталья Игакав
Guest
post #6 Старый 02.05.2009, 19:13
Сколько людей, столько и мнений, сколько конкретных случаев, столько и конкретных медицинскох историй, и положительных, и отрицательныхисторий. А кто-то поможет совершить экскурсию в стоматологию?
Запорожец
Guest
post #7 Старый 07.05.2009, 06:58
Здравствуйте всем!
Тема " МЕДИЦИНА" меня очень занимает. Я всю жизнь связяна с ней сначала через родителей, а потом и сама.
Меня всегда приводило в смятение, как люди, не связанные с медициной, выживают на белом свете? Это было и в бывшем СССР и сегодня а Германии.
Я уже 14 лет работаю в евангелической больнице в отделении реанимации. Чем больше работаю, тем больше боюсь заболеть.
Не будем говорить о каких-то научных работах. Это не самое главное. Важнее всего здоровье населения. Германия находится на 25 месте в Мире в области здравоохранения.И это говорит само за себя.
Теперь по порядку.
В Германии очень здорово обучают средний медицинский персонал. Если учащийся в первые полгода получил плохую характеристику, где стоит что он груб и нетерпелив с больными, его выгоняют из училища, независимо от хороших отметок. И нигде больше в стране он не сможет выучиться на медсестру или медбрата. Поэтому уход за больными на высшем уровне.
Бакши
Guest
post #8 Старый 07.05.2009, 07:17
Продолжаю.
В медицине таким образом остаются только ребята по призванию. Очень приятно на них смотреть, на их работу, на общение с пациентами.
Врачи поставлены совсем в другие условия. В стационарах их очень мало. Они перманентно перегружены.У них не хватает времени на общение с больными, на объяснение их состояния.
Все бегом. Конвейер. Обследования проводятся с точки зрения принесет ли это деньги больнице или нет. Хирурги не знают что у больного был инфаркт ( об этом должны знать анестезиологи), а терапевты наблюдают боли в животе только с терапевтической точки зрения.Врвчи, как раз, могут быть очень черствыми и безразличными. Родственники - это такая помеха. Задают вопросы, отнимают время.
В поликлиниках еще хуже. Врачи перегружены. Зашел - вышел.
Германия - страна стариков. (Молодые из нее бегут. В 2008 году уехавших из страны было больше, чем родившихся.)
Старикам скучно. Они посещают врачей, как клуб. А те получают за каждое посещение деньги.
Бакши
Guest
post #9 Старый 07.05.2009, 07:22
Нина, открытие и откровение для меня, что Германия - страна стариков. И что молодые из нее бегут. А куда бегут? В Штаты или к соседям ближайшим?
Запорожец
Guest
post #10 Старый 07.05.2009, 07:28
Какое интересное сообщение Нины...Нина, если Германия занимает 25 место в области здравоохранения, то какие страны стоят впереди? Как часто наши соотечественники высокого ранга и известные люди срочно госпитализируются именно в Германию, а не куда-то еще.Вспоминаю Раису Горбачеву, Чингиза Айтматова, Вл.Винокура, недавно лечился Олег Янковский...
Татьяна Жука вне форума
Ответ