Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.07.2008, 18:02
По умолчанию Система образования: плюсы - минусы...
Хотелось бы узнать о системе образования в Великобритании от начальной школы до вузов.
У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста.
Какие есть школы. Что учат, как учат. Отношение преподавателей к своей профессии. Государственная или частная - что лучше? Помогает ли образование в выборе профессии?
Наталья Виктак
Guest
post #2 Старый 22.07.2008, 18:16
Я приехала в Англию, и поступила в 10ый класс в приватную школу. Учителя все вежливые, оч любят когда подходиш отдельно и интересуешься, если что не понятно. Учат не так как в россии. Начиная от самих школ- постройки, книги, тетрадки( у них файлы) и заканчивая самой программой. *В принципе мне всё понравилось- весь курс 10-11 класс. Если стараться, всё ок. В частной школе есть надежда, что тебя никто не тронет( в смысле драки и всё такое) а в государствинной я слышала- безпредел в этом отношении, и народу больше, чем в частной. Ну про форму вы наверное знаете, у всех одинаковая, не как *в россии.
Эм...в праймери школе- в младшей, учат плохо, я проходила практику когда закончила 10 класс, с первоклашками- рисуют и поют, больше ничего. Половину, как не больше, времени они проводят на улице-играют. Поэтому я рада, что закончила 9 классов в россии. Они вообще отстают по программе, но что-то новоет тоже вносят, чего я в россии не изучала.
Карина Ифима
Guest
post #3 Старый 22.07.2008, 18:22
Что хорошо, это, то что они со школы помогают тебе хорошо поступить, хотят помоч ьопределиться- кем ты будешь в будущем. Все твои достижения- идут в файл, когда ты закончил школу( record of achievements) Я поступила в очень хороший колледж, и в колледже ты выбирашь 4 предмета, которые хочешь изучать и с которыми ты хочешь связать своё будущее. *Один по-моему отбрасывается после 1ого года. Кстати в колледже 2 года учишься потом 3 в юни. Вообще мне кажется любой русский смог бы учиться здесь. Я отличницэй не была, но справилась молодцом! *(Y) :-D Вот....если я что-то упустила или есть какие-то вопросы, вы спрашивайте! Чем смогу, помогу! *:-$ :-)
Карина Ифима
Guest
post #4 Старый 22.07.2008, 19:24
У меня *вопрос-как *и где перевести оценки в аттестате Латвиискои школы для поступления сдесь в университет?
Эдита Kакачу
Guest
post #5 Старый 22.07.2008, 19:48
naskolko ja znaju, vi idiote v universitet i dajote svoi diplom (toka on dolzen bit pereveden na anglijkij). a potom oni proset vas sdelat testi i togda resajut vozmut vas ili net. nu eto mne tak bilo i mojei podruge, mi na bugalteriju postupali. a drugoi podruge ona na law sla ucitca, tak toze sdala ekzameni i vsio.
smolina
Guest
post #6 Старый 22.07.2008, 21:32
Наталья.
Всё зависит от того о какой школе идет речь. *Не все частные школы оправдывают доверие. мы, например, *после частной школы еле вышли на нужный уровень. по-этому судя по своему опыту я бы посоветовала:
Для детей дошкольного возраста *- *Монтессори, но только до 4-5 лет (они обычно частные). *Для начальных классов (это до 11-12 лет), *католическая школа - самый лучший (бесплатный) вариант. проверьте рейтинг школы в районе (очень важный фактор) :
***********.upmystreet.com/
Средняя школа - grammar school ,
***********.ehow.com/how_2072129_grammer-school.html?ref=fuel&utm_source=yahoo&utm_medium=s sp&utm_campaign=yssp_art

Университет - всё зависит от специальности. бывает часто что рейтинг университета в общем высокий, а отдельные специальности слабые.
рейтинги университетов: ********education.guardian.co.uk/universityguide2008/0,,2027789,00.html?CMP=KNC-ecsearch&HBX_PK=University-Institutions-S&HBX_OU=50
Anya
Guest
post #7 Старый 22.07.2008, 21:34
Ну и последнее, но ни мало важное - прежде чем подавать документы придите и осмотрите школу(университет). Иногда бывает, что вроде бы все в порядке, а душа не на месте. Как говорится - семь раз отмерь, один раз отрежь. Удачи вам в нелёгком выборе хорошей школы!
Anya
Guest
post #8 Старый 22.07.2008, 21:41
Аня, почему в контактах на Граммар Скул ссылка на США? Можно поподробенее про Секондери Скулс (очень интересует север Лондона).Может кто посоветует хорошую школу?
Эльмира Дакис
Guest
post #9 Старый 22.07.2008, 21:44
Карина, если не секрет- частная школа сколько стоит? и можно ли как то в кредит? Спасибо
Эльмира Дакис
Guest
post #10 Старый 22.07.2008, 21:52
To El'mira:
Luchshaya shkola na severe Londona i ne tol'ko, voobshe v regione - Latimere school - 100 % uspevaemost' za poslednie desyatki let garantirovana. Shkola besplatnaya. Naydite info na nete.
No tuda popast' ooooooochen' tyajelo, ogromniy konkurs i ekzameni.
Фуад
Guest
Ответ