Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.08.2008, 01:12
Природа.

Отношение окружающих друг к другу.

Спокойствие.

Уверенность в будущем.

Отношение людей к животному миру.
Senior Member
Аэлита вне форума
post #2 Старый 06.12.2008, 19:07
У меня соседи справа-итальянцы. слева-португальцы, напротив-индусы, есть еще на улице несколько еврейских семей, несколько русских, также черные, желтые и т.д. И никого не волнует какой ты национальности,какому Б-гу молишься (или не молишься вообше), какие праздники отмечаешь. *Для меня это главное, что нравится в Канаде. Нет разделения по национальному признаку. Это страна для людей МИРА. И все равно, кто сосед по дому, по парте. по кубику.
Алиса В Стране Чудес
Member
Алиса В Стране Чудес вне форума
post #3 Старый 13.02.2009, 22:01
Нравится повозиться в огородике, который скромно занял свое место на бекярде за гаражом.

Ну не нада ехать на дачу в толпе машин в пятницу и возвращаться в той же толпе в воскресение вечером...

Пришел с работы, пошел на огродик, повозился на свежем воздухе - ЛЯПОТА....

Да и малой в удовольствие лазить по огороду, чего-то срывать и немытым в рот...

А вечерком разжечь костерчик, и наслаждаться закатом , балуясь пивком.

Дома все блага городской цивилизации, на бекярде - деревня...
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #4 Старый 14.02.2009, 01:52
Конечно всё в этом мире меняется и не всегда в лучшую сторону.
Лично меня в Канаде устраивает практически всё. Терпимость моногонациональности. Нормальные отношения между людьми на работе без лишнего желания залезть в личную жизнь. Частое употребление на улице "Спасибо-пожалуйста-извините". Каждодневное вождение не так забирает нервы. Природа-озёра-рыбалка в большом окружающем количестве. Ну и конечно же большой отпуск после рождения ребенка для жены. Наверняка что-то забыл, но уже перечисляли
Senior Member
IGORYK вне форума
post #5 Старый 14.02.2009, 07:37
а мне нравится спокойствие миролюбие и крассивейшие парки с детскими площадками для детей! летом открыты бассеины детские для детей от комьюнити бесплатные а зимой там же каток бесплатно! бесплатные занятия с детьми в комьюните центре! в парке чистят постоянно снег посыпают дорожки что даёт возможность нам мамочкам гулять с детьми по парку! только не нравится сортировать мусор думать в какой бачок надо выбросить ту или иную "яку" хотя к этому привыкли когда пару раз не забрали наши бачки мотивируя тем что гарбич не разобран (md) но это мелочь всё таки это правильно!
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #6 Старый 09.02.2010, 16:07
Однако мне не нравится в Канаде что белки воруют луковицы тюльпанов,еноты рвут мешки с мусором, гуси и утки засрали все парки, олени и лосивыбегают на дорогу без всякого предупреждения, медведи конкурируют с нами засбор малины в лесу, скунсы вообще обнаглели и воняют на нас - видно не любятиммигрантов, шакалы разгуливают в парках и воруют собак без привязи, в горахпумы (горный лев) нападают на грибников, а эти все певчие птицы встаютрано-рано и своими переливами не дают утром долго спать...хоть за грибами ненадо в лес ходить, в дворе полно....
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #7 Старый 10.02.2010, 04:55
Лева, скажите твердое "НЕТ" вторжению природы в вашу личную жисть..... Можно построить запор, подвести электричество и установить пулеметы по периметру....:-D :-D :-D
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #8 Старый 10.02.2010, 12:12
Просто в канаде не разрешают стрелять и сьедать медведей,кроликов,диких гусей, уток и белок( как survivorman)..
Вот и озверело зверье, в России я с 7 лет один ходил в лес за грибами, и никого не встречал там, даже белку, только вороны кар да кар... А если лягушку поймаешь,так там и жрать то нечего ,маленькая такая,не то что в Скадовске...там лошади а не лягушки...
Теперь у нас в Дарах Природы в Ричмонде таких продают --вкуснятинка...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #9 Старый 10.02.2010, 13:04
в России я с 7 лет один ходил в лес за грибами, и никого не встречал там
Так выпьем же за то, чтобы канадские леса с их зверями не стали похожи на вытравленные российские.
P.S. А чтобы белки не воровали луковицы цветов, эти луковицы при посадке надо посыпать перцем. А потом, прикрыв их землей, посыпать перцем еще раз под мульчу. И никакие белки не страшны-у меня и тюльпаны и гиацинты все на месте.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #10 Старый 10.02.2010, 13:24
А этот способ против каких белок??Рыжих ,серых или черных???Мне сказали завезти собаку и сажать тюльпаны с кусочками собачьей шерсти, т.к. белки боятся этого запаха... Я обрезал всю собаку, так что она у меня была голая,но ничего не помогло..
Зато помогло собаке избавится от блох,но без шерсти она приглянусь какому-то еноту, он её разделал в пух и прах и сьел..
Senior Member
Не Для Робких вне форума
Ответ