Получила по майлу:
Петер Аппел
Евреи – откройте глаза , посмотрите вокруг …
В 1939 г в мире было больше 22 миллиона евреев .Сегодня нас в мире осталось маленькая горсточка в 13 миллионов человек.Остальных уничтожили или они сами из страха бежали от еврейства. Из 13 миллионов оставшихся евреев 5 миллионов в Израиле , 5 миллионов в США, 3 миллиона разбросаны по разным странам.
Дело даже не столько в том что горсточка рассеена по миру , не консолидирована . Куда хуже ,что мы всюду раздроблены изнутри, противостоим друг другу , успешно сражаемся только между собой .
Думаю , очень большая вина за это лежит на нас -американских евреях.
Cегодня подавляющее большинство американских евреев голосует за леваков, ставших в последние годы недругами евреев и друзьями тех кто хочет нас уничтожить, сбросить Израиль в море , под разными названиями и соусами разжечь в мире пожар антисемитизма.
За Керри, против Буша подало голоса 75% голосовавших евреев . За Обаму отдали свои голоса около 80 % евреев . Мы заняли 1 место по *количеству денег выделенных на избирательную компанию Обамы . А ведь его его цель: Пожертвовав евреями и Израилем , тем ублажить исламистов. Сделать США -Социалистическими Штатами Америки. Уже сегодня 70% всего производства США принадлежит государству.
Поведение американских евреев поражает тем более ,что подавляющее число – леваков ,сторонники палестинцев и исламистов, врагов Израиля и США.
Среди «русских» евреев ,которые на собственной шкуре знают почем фунт лиха, большинство голосуют за республиканцев, несмотря на то, что практически почти вся русскоязычная масс- медиа Америки ангажировано левая, вообще антиамериканская. ,
В чем причина ?
Мне кажется суть дела в том ,что американские евреи об антисемитизме знают в основном теоретически,по наслышке. В США их родители и они сами жили и пока живут в теплице, далеко от еврейства и их проблем.Холокост их не коснулся. Вопрос » что с нами дальше будет, как выжить ?» перед ними не стоял и пока еще не стоит. Израиль они, конечно ,чисто теоретически, любят , но полагают , что для них он большого практического значения не имеет. . Для них самое важное свобода критиковать, показать свое «Я», подзаработать *любым способом больше денег.
Евреи больше 2000 лет не имели своей страны. Жили в чужих странах , где их преследовали , ненавидели и уничтожали. У многих выработалась поведение: главное как то выжить самому и моей семье. Патриотизм , высокая мораль -к сожалению роскошь не для меня.Надо приспосабливаться .Все средства хороши…
Традиции . Американские евреи в своем большинстве потомки иммигрантов начала 20 века. Когда эти иммигранты прибыли в Америку у них не было ни кола ни двора .Чтобы выбиться в люди они прошли тяжелейший путь на котором пытались найти поддержку у профсоюзов и других люмпен из иммигрантских меньшинств и у других нацменьшинств . А это толкало их в ряды леваков .
Я Американец ! А Израиль , как ,говорит Бзежинский «. обуза для США».