Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.09.2009, 04:31
По умолчанию Ромен Гари " Гуманист "
Много лет тому назад в первой книге , приобретенной мной в Израиле ( сборнике рассказов) попался мне один весьма интересный рассказ. Очень он меня "задел". Отсканировал я его и поместил в "фотоальбомах" нашей группы под названием Ромен Гари "Гуманист" . Если кто-то не полениться прочесть несколько страничек и высказать свое мнение - буду очень рад! О чем он? О "любви" к евреям? О дружбе? Спасибо!
Борис Гамут
Guest
post #2 Старый 23.09.2009, 09:57
Боря, скрины очень мелкие-ничего не видно.Можно прочитать здесь.
********imwerden.de/pdf/gary_nouvelles.pdf#31
Iren Finkilst вне форума
post #3 Старый 24.09.2009, 02:41
Какие все ленивые....За весь день ни одного отзыва!(tr)Боря, нет, это не о любви к евреям! Это о благородстве и мужестве, о чести.По крайней мере я так это поняла, хотя читала вчера очень поздно и засыпала на ходу.Сегодня перечитаю еще раз и выскажусь подробней.
Iren Finkilst вне форума
post #4 Старый 24.09.2009, 02:55
********readr.ru/roman-gari-gumanist.htmlПрочтите , очень интересный рассказ ..чем -то напомнил фильм Кустрицы ....
Maya Pivsh
Guest
post #5 Старый 24.09.2009, 03:01
Может это не по теме ,но почему-то вспомнился фильм *Трясина*,когда мать прятала во время войны сына в подвале...По-моему человек не может жить оторванным от мира ,в плену своих иллюзий...наступает духовная смерть...
Айзенфельд вне форума
post #6 Старый 24.09.2009, 03:37
Инна , да-да , этот фильм тоже вспомнился :-D.Только я не могла вспомнить название этого фильма .А у Кустрицы там партизанят в подполье , оружие собирают , а война ... давно закончилась ...
Maya Pivsht
Guest
post #7 Старый 24.09.2009, 03:49
Май ,я не совсем поняла твой смайлик...фильм смотрела в детстве ,а до сих пор осталось тяжёлое ощущение,хотя подробностей не помню...и в фильме и в рассказе ,физическое спасение привело к полной деградации личности...:-(
Айзенфельд вне форума
post #8 Старый 24.09.2009, 04:02
УДИВИТЕЛНАЯ СУДЬБА-ТАКОЙ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ. ЖИЛ В ИЛЛЮЗОРНОМ , НИЧЕГО ОБЩЕГО С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ ИМЕЮЩЕМ МИРЕ. И ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ ПОРЯДОЧНОСТЬ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ ШУЛЬЦЕВ-МНОГО ЛИ ТАКИХ БЫЛО....
Фишельзон
Guest
post #9 Старый 24.09.2009, 16:35
Инночка , смайлик .. ну просто обрадовалась , что ты мне помогла вспомнить название фильма .Я полдня голову ломала .Сюжет перед глазами , а названия ... , ну хоть убейся -не вспомню ....Но согласна , что не слишком уместный в этой теме ...
А от новеллы я до сих пор под впечатлением хожу ... Сыну попыталась прочесть ... тяжело .Не понимает -надо почти все на иврит переводить ...
Maya Pivsh
Guest
post #10 Старый 24.09.2009, 18:48
Михаил -Раиса , Шульцев , к сожалению было мало таких , но с другой стороны -они . воспользовавшись ситуацией ,сознательно держали несчастного Карла Леви в неведении о настоящем положении вещей . а тем временем ограждали его от общения с друзьями - спасеный . приехавший из Америки , владели его фабрикой . а ведь передача во владение была временной и формальной и после окончания войны , Леви мог потребовать все обратно . жили в его особняке , пользовались его имуществом ... Спасли его жизнь . но спасли ли они его душу , доведя его существования загнанного зверя , пусть даже в уютном убежище , но все-таки в норе ?! А ведь он мог бы жить нормальной . полноценной жизнью - в открытую .
Maya Pivsht
Guest
Ответ