Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.03.2012, 12:09
По умолчанию Иудейские древности. Ковчег завета. Археология.
Тема навеяна телепередачей о Ковчеге Завета. *Большинство учёных мужей не сомневаются в его материальном существовании на том основании, что в священных Книгах , находят подробное описание Ковчега, в котором хранились скрижали. Версий множество . Эфиопский след, ( точнее 2 - а * эфиопских следа) , египетский след , след Храмовой горы , коптское христианство, тамплиеры, *английский след ( " затерянных колен"). французский и даже канадский. палеонтологический ( " внеземной") *и т д . . Попытавшись ознакомится с каждой из версий , я с удивлением для себя , обнаружил , что нигде ( в доступной мне литературе ) , не описана даже попытка спасти скрижали отдельно от ковчега, что , как мне кажется , после разрушения храма вавилонянами и попыткой спасти святыню от завоевателей , представлялось бы логичным..... Как вы думаете почему ? Хранятся ли каменные скрижали в ковчеге по сей день ?
Юрий Касэн вне форума
post #2 Старый 09.03.2012, 12:24
Конечно , понятно, что сам ковчег обладал определёнными свойствами... Известны также попытки воссоздать модель ковчега. известна . например, " электротехническая гипотеза Н. Тэсла", " радиоактивная версия", эфиопские копии .... *Но, трудно представить себе, что современная наука , *имеющая возможность воспользоватся столь подробным описанием, не предпринимает сегодня никаких новых попыток пролить свет на *эту проблему .
Юрий Касэн вне форума
post #3 Старый 09.03.2012, 12:34
Я небольшой знаток в дела религии, но думаю, что это невозможно.Приближаться к ковчегу было разрешено лишь первосвященнику и лишь раз в году, на Йом Киппур. Переносить его могли только священники-левиты на плечах. Смотреть на него было опасно для обычного человека.
Iren Finkilst вне форума
post #4 Старый 09.03.2012, 12:35
Для куда более древних , и с моей точки зрения , менее значимых историй, предложено множество версий.... Ну, например, некоторые * морские археологи , нашли в Красном море золотой слиток , ( или какого то сплава золота) и предложили гипотезу , что это одно из археологических свидетельств Исхода из Египта. ( т е то , что осталось от колесницы фараона ) после исследования находки изотопными методами.
Юрий Касэн вне форума
post #5 Старый 09.03.2012, 12:42
Да, *известны случаи , когда Первосвященники умирали в святая - святых и туда никто не мог войти , поэтому тело извлекали каким то описанным способом. *Но, нужно же было , как - то спрятать ковчег от вавилонян... *Интересен , *так - же эпизод ( описанный И. Флавием) . "когда римляне , возглавляемые Титом, ворвались в святая святых . и ничего не нашли там. то изумились фанатизму варваров , с которым те защищали НЕЧТО."
Юрий Касэн вне форума
post #6 Старый 09.03.2012, 12:48
Что же всё - таки , было в святая святых, во времена разрушения храма римлянами? Чего могли не заметить завоеватели. по одной из версий. там лежал камень , с которого Бог, начал творить мир... Считают. что именно, на этом камне Авраам собирался принести в жертву Исаака..... Высказывают предположения. что он до сей поры лежит там. где - то под мечетью Омара....
Юрий Касэн вне форума
post #7 Старый 09.03.2012, 13:01
Можно ли строить Третий храм , до обнаружения Ковчега Завета? Можно ли построить Третий храм, не нарушая целостности мечети ? ( Ну, например, в другую сторону от Западной стены?) . Поскольку, я тоже небольшой знаток религии, ( мягко говоря) , то я , заранее , приношу мои извинения религиозным людям, если моими постами, в чём - то, неосторожно ,затронул их чувства.
Юрий Касэн вне форума
post #8 Старый 09.03.2012, 13:11
***********.vesti.ru/doc.html?id=180115 Опять непонятно. неужели ни у кого не было соблазна открыть Ковчег и взглянуть на содержимое? Ведь. не скрижали для Ковчега, а Ковчег для СКРИЖАЛЕЙ.....
Юрий Касэн вне форума
post #9 Старый 09.03.2012, 13:16
Нарушил ли какую ни будь заповедь Ариэль Шарон , поднявшись на Храмовую гору ? Насколько я понял из разъяснений данных мне религиозными людьми, возможно.... Поскольку никто не знает точно, где, именно, на Храмовой горе *находится комната , в которую, кроме первосвященника никто не вправе входить никогда. то не рекомендуют верующим посещать всю храмовую гору....
Юрий Касэн вне форума
post #10 Старый 09.03.2012, 13:29
Если 1 - ый Храм . был разрушен - 8 - 9 Ав, а войти в святая святых , даже. первосвященник мог только в Йом Кипур . то можно предположить. что ковчег и по сей день там где был ..... Неужели. только по политическим причинам, препятствующим археологическим раскопкам на храмовой горе . люди не могут получить документальное подтверждение морального кодекса , дарованного им Богом?
Юрий Касэн вне форума
Ответ