Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.08.2011, 01:40
Я с Вашего ,Михаил,разрешения перекопирую сюда Ваш пост из другой темы,что бы было понятно ,о чем речь.Итак:
"В Израиле много случаев когда женщины рожают детей для себя. Причём не от реального мужчины, а используя донорский материал банка спермы. Вы их тоже будете осуждать? А я понимаю. Ну хочет женщина быть мамой, но она не замужем и возраст уже 30+. Ждать принца? А часики как в песне -тик-так. Далеко не всё в нашей жизни происходит красиво и романтично...."
Senior Member
tomcat вне форума
post #2 Старый 08.08.2011, 01:45
Ну для начала,хотела бы сказать,что взять донорский материал банка спермы не так просто.Её направо и налево всем желающим не дают,и поэтому есть женщины которые занимаются тем,что на иврите называется "гниват зера".Я лично знакома с одним таким случаем.Не хочу входить в подробности-они мерзки,хочу только сказать,что 22-х летний парень оказался конечно лохом и дураком,но 38-и летняя женщина совершила конкретную подлость,причем и по отношению к этому парню и по отношению к своему будущему ребенку,которому сегодня уже 13 лет.
Senior Member
tomcat вне форума
post #3 Старый 08.08.2011, 01:49
Так вот рожать детей " для себя *" невозможно.Для себя возможно купить собачку,птичку,кошку ,рыбку.А ребенок-это не игрушка,которую можно выгулять,когда одиноко и скучно и не "утешение к старости" ,когда стакан воды некому будет подать.Ребенок-это прежде всего человек,самостоятельная личность,за судьбу которого мы несем ответственность.И ребенок имеет полное право родиться и рости в полноценной семье,а не появляться на свет "для того что бы" или "потому,что"...
Senior Member
tomcat вне форума
post #4 Старый 08.08.2011, 21:22
Илана много и хорошо написала по теме. Согласен частично. Я вообще не уверен, что я - мужчина имею права судить женщин в такой сложной ситуации...
Глубокое Макэ
Guest
post #5 Старый 08.08.2011, 21:26
Выскажу своё мнение. Не открою Америку, если скажу, что быть мамой это едва ли не главное предназначение женщины. Думаю, что 90% нормальных женщин( здоровых психически и физически) хотят иметь детей. Но не все замужем, не у всех есть близкий человек, что делать? Я лично знаю нескольких женщин в возрасте от 30-50 лет. Они не замужем( и никогда не были), но дети у них есть. Наверное без этого ребёнка жизнь женщины была бы намного хуже. Чем плохо, если женщина растит ребёнка и даёт ему всё необходимое?
Глубокое Макэ
Guest
post #6 Старый 08.08.2011, 21:30
Конечно, есть вопросы морали. Ребёнок, став старше, может предъявить претензии матери - Почему у него нет отца? Почему она обрекла его на безотцовщину? Но с другой стороны женщина вполне может позже выдти замуж и её муж будет воспитывать ребёнка. А разве дети имеющие отцов всегда общаются с ними и видятся? Увы, нет. В нашей стране( и не только) множество разведенных женщин с детьми. Далеко не все дети видятся со своими отцами, получают от них помощь и т.д.
Глубокое Макэ
Guest
post #7 Старый 08.08.2011, 21:33
Поэтому таких женщин мне сложно осуждать. Я готов осудить женщин которые используют ребёнка как довод, как орудие в споре. Такие женщины иногда *в браке( в том числе и гражданском) рожают ребёнка общего, иногда второго с целью удержать мужика....Вот таких женщин я неуважаю.
Глубокое Макэ
Guest
post #8 Старый 08.08.2011, 21:44
А разве дети имеющие отцов всегда общаются с ними и видятся? Увы, нет.
Конечно,нет.Никто не даст никакой гарантии.Но даже смерть или развод,как ни трагичны,но естесственны в жизни.Это всегда травма,но жизненные ситуации не только набор одних радостей.Даже ребенок,родившийся не от мужа ,но по любви -это щекотливая и не простая ситуация,но и она,как ни странно,естественна .Что же касается искусственного оплодотворения одинокой женщины,то это не более ,чем побочный уродливый результат научных достижений.Никто не хочет быть-человеком из пробирки.
Чем плохо, если женщина растит ребёнка и даёт ему всё необходимое?
А что такое это "необходимое"?Деньги?Еда?Одежда?Образование?А как же отец-такая незначительная "деталь"?
Наверное без этого ребёнка жизнь женщины была бы намного хуже.
Наверное.Но почему-то ,когда говорят на эту тему,всегда говорят о женщине.И мне всегда хочется спросить:а как же ребенок?Мне кажется,что в первую очередь не плохо было бы подумать,будет ли хорошо ребенку,а потом уже -целесообразно ли это для женщины.Стоит ли к несложившейся судьбе женщины прибавлять безотцовщину,искусственно этой женщиной созданную?
И ещё.Есть уже дети,появившееся на свет сиротами.Может быть,имеет смысл побеспокоиться именно о них в первую очередь?
Senior Member
tomcat вне форума
post #9 Старый 08.08.2011, 21:46
Я готов осудить женщин которые используют ребёнка как довод
А разве желание "завести" ребенка потому,что и "скушно,и грустно и некому руку падать"-это не "использование" ребенка?
Senior Member
tomcat вне форума
post #10 Старый 08.08.2011, 21:49
Илана, как Вы однако оперативно реагируете))(ch) Здорово! *Нам легко говорить о других. Я понимаю, что это вопрос не о Вас, но всё таки? Если бы Вас коснулся такой вопрос, Вашу дочку, допустим. Что бы Вы сказали? Мы ведь давно поняли, что жизнь не чёрно-белая, а состоит из полутонов. Кстати, что Вы имели ввиду под термином "гниват зера"? Уточните.
Глубокое Макэ
Guest
Ответ