Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.06.2011, 21:38
По умолчанию Я не очень понимаю, зачем неевреи живут в еврейском государстве, где (по ...
Я не очень понимаю, зачем неевреи живут в еврейском государстве, где (по видимому) непросто даже евреям(Читать первый пост).

Цитату скопировал из соседней группы.Надеюсь это не плагиат, т.к. не название темы, а просто пост.Я сам тоже часто задаюсь таким вопросом.Столько евреев рассеяно по всему миру, и в Израиль их не заманишь, они предпочитают любить его издалека.Что же привлекает в Израиле неевреев?Ведь у них была(и есть) возможность жить в любой другой стране.
Harry Potti
Guest
post #2 Старый 25.06.2011, 21:40
Жанночка, я не против лояльных неевреев, проживающих здесь.Я просто искренне не понимаю зачем им Израиль со всеми проблемами и войнами.
Harry Potti
Guest
post #3 Старый 25.06.2011, 21:56
.Что же привлекает в Израиле неевреев?(D) Гарри, это ведь члены еврейских семей... "по любви" приехали... арабов вона милион в Израиле с теудат-зеутами.. и ни чо... живут жешь..
Rina вне форума
post #4 Старый 25.06.2011, 22:01
Переезд в Израиль ,проходил по смешанным семьям ,тяжёлым плугом,обрывая и разрушая корни.И пинать их за это решение?
*-)
Vladimir30
Guest
post #5 Старый 25.06.2011, 22:02
Я не имею в виду членов еврейских семей, хотя и их тоже, но в меньшей степени.Кстати, многие такие смешанные семьи изначально поехали в Штаты, а те кто обосновались в Израиле, потом уехали в Канаду.Но в Израиле проживают большие общины армян, русских и др.
Harry Potti
Guest
post #6 Старый 25.06.2011, 22:04
есть поселение немцев в Израиле.,.. переехали "помогать" евереям.. типО "загладить вину"...
Rina вне форума
post #7 Старый 25.06.2011, 22:06
Гарри, если не еврей не член семьи, то он переехать не может в Израиль.. нелегалы? им похрен проблемы, они заработать приехали.. беженцы Судана? ну этим "проблемы" Израиля до фени...
Rina вне форума
post #8 Старый 25.06.2011, 22:06
Вот именно, армяне живут сотни лет.Зачем?Если сейчас Израиль можно назвать процветающей страной, то сотни лет назад этого не было в помине.И если можно понять евреев селившихся здесь, в пустыне и на болотах, из соображений сионизма, то каков резон здесь жить тем же армянам?
Harry Pott
Guest
post #9 Старый 25.06.2011, 23:58
Армяне по религиозным причинам могут жить в любой христианской стране.Тут им частенько на кресты плюют.Им это надо?А русская община очень даже антиизраильски настроена.Их лидер Анатолий Герасимов известный антисемит, хотя называет себя сионистом, постоянно жалуется на дискриминацию русских в Израиле.Все время выступает.
Harry Potti
Guest
post #10 Старый 26.06.2011, 05:05
Не думаю, что он антисемит, он из смешанной семьи,просто паршивая скандальная личность, любящая организовывать всякие группы и ищущий внимания.Пару лет назад он хотел организовать общество казаков в Израиле.(md) Мне тоже неясно зачем некоторые товарищи припираются сюда и начинают качать права.В чужой монастырь со своим уставом.
Iren Finkilst вне форума
Ответ