Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.10.2010, 11:31
Здравствуйте,мы с моим молодым человеком, хотим переехать наПМЖ в Канаду, т.к здесь, где мы живем шансов ВЫЖИТЬ с каждым днем все меньше! L Немного расскажу осебе: я учусь,3 курс, специальность «реклама». Мой парень учится наспециальности «информационные системы в экономике», не знаю даже как правильноэто сократить, но связано все с программированием и айти-технологиями! J Мы знаем английский, конечно на уровнесреднего! но для нас НЕ проблема его выучить!
Скажите какие шансы у нас с ним есть, чтобы уехать вКанаду!Скажу сразу,что планируем уезжать только когда закончим университет, т.ечерез 3 года, летом 2013г мы будем защищать дипломы. Я понимаю,что самый лучшийвариант сейчас уехать и доучиваться в Канаде, но у нас нет сейчас такойфинансовой возможности.
Подскажите нам куда нам можно поехать,в какой город, японимаю,что за три года многое может изменится,но хочется верить в лучшее!ячитала в Интеренете, что самый теплые города,это города провинции БританскойКолумбии,хотелось бы туда,т.к я не переношу холода, но говорят что там ооооченьсложно начинатьстроить свою жизнь! Подскажите,кто что знает,как нам лучшепоступить,и когда,что начинать делать!
П.С. еще хотелось бы узнать, в Канаде действуютсертификаты…просто сейчас у нас в городе одна японская компания открыла курсы,связанные с айти-технологиями (Оракл,Джава и др), есть ли смысл получатьих?будут ли потом смотреть на эти корочки,там,в Канаде?...или может бытькакие-нибудь другие курсы найти,подскажите,пожалуйста!...всем,большоеспасибо ,за внимание!
Дарья Вамк
Guest
post #2 Старый 05.10.2010, 20:08
Дашенька, вам никто не сможет точно ответить на ваши вопросы, так как существует Канадское Иммиграционное Законодательство!..Подробнее вы сможете узнать *на сайте...***.cic.gc.ca.......На этом сайте вы можете найти форму,которую заполнив получите определённое количество баллов. И если это колличество достаточно для иммиграции в Канаду, то путь открыт!...Желаем вам удачи!
Senior Member
Малюк вне форума
post #3 Старый 08.10.2010, 05:00
Даша, Татьяна права. Все описано на ею приведенном сайте. От себя чуть-чуть поясню: Есть несколько видов иммиграции. Чаще всего люди подходят под скиллд воркер. Для того что бы пройти по етой категории необходимо образование и стаж работы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Можно приехать по студенческой визе, получить образование, устроиться на работу и подать на имиграцию не выезжая из страны. В етом случае вам нужно намного больше денег на содержание себя и семьи на несколько лет при том что работать вам будет очень трудно... Какой вид иммиграции вы бы не выбрали, везде необходимо довольно хорошее знание одного из языков. Ну может за исключением варианта с инвестициями. Хотя, бизнес вести будет очень трудно без знания языка и в етом случае. Так что советую начать с изучения языков. И помните, ето нужно в первую очередь ВАМ. Получить иммиграционную визу ето только НАЧАЛО. Как сложится дальнейшая ваша жизнь по большому щету решат ваши навыки и в пкрвую очередь ЯЗЫК.
Андрей Дэма
Guest
post #4 Старый 08.10.2010, 05:07
А то что в БиСи труднее начинать, я сомневаюсь. Начинать трудно везде. Все зависит только от вас. Мы начинали в Ванкувере 10 лет назад. Все наши друзья со временем устроились. И не хуже чем друзья скажем в Калгари или Торонто. А красота конечно здесь просто невменяемая. Ето уже про кулика с болотом наверное...
(H)
Вобщем ЯЗЫК Дашенька ЯЗЫК! А уж надумаете в наши края, милости просим! У нас тут большая "Киргизская" махаля. Живем дружно и новичка всегда помогаем.
Андрей Дэма
Guest
post #5 Старый 08.10.2010, 12:29
Андрей,большое спаисбо за ответы, да мы понимаем языки главное,будем учить,пока подбираем курсы,которые действительно научат,а не просто деньги возьмут,еще хотелось бы знать языковые сертификаты нужны?Вы не в курсе?просто есть ли смысл за них платить?при сдаче теста на них смотрят или нет?(dt)
нам говорили,что по квебековской программе легче всего будет выбраться,так ли это?...говорят что там знание франц нужно не наочень большом уровне,и можно пройти,а потом уж ехать в какой угодно город.так ли это?может что-нибудь знаете про эту программу?
Дарья Вамк
Guest
post #6 Старый 04.11.2010, 03:08
Так, ребята. Я вижу дискуссия не на шутку развернулась. Платить за серификаты только для того что бы они были смысла нет. На сколько я понимаю, сейчас при подаче документов требуют официальный результат екзамена. Который напод здает в Алмате. Без етой бумажки дело не пассматривают.
Андрей Дэма
Guest
post #7 Старый 04.11.2010, 03:17
Многие провинции, в том числе и Квебек, имеют собственную иммиграционную программу. Все зависит от конкретного случая. Кому то будет легче пройти в Квебек. Я знаю что федеральная программа опять ввела список специальностей... Посмотрите на сайте есть ли ваша специальность в нем. Квебек, етот список не раскрывает. То есть подаешь в слепую... А требования по языку не такие жесткие.
Андрей Дэм
Guest
post #8 Старый 04.11.2010, 03:33
Найти работу по специальности можно. Допустим моряки устраиваются на *раз. А вот врачам или юристам без получения местных дипломов работа не светит, хотя специальность может быть в списке. Так было со мной. Инженеры в списке значились но работать инженером выйдя с самолета восможности нет. Куча экзаменов, лицензия итд и тп.
Андрей Дэма
Guest
post #9 Старый 04.11.2010, 12:01
экзамен по языку называется IELTS, сдается в Бритиш Кансл в Алма-Ата, продаются программы по подготовке к этому тесту....денег на язык не жалеть - это лучший инвестмент в будущее
The Old Miner
Guest
post #10 Старый 04.11.2010, 22:01
пройти по Квебеку, говоря, легше, при знании френч, да и денюжку надо показать во много раз меньше ... а лендиться можно в любом городе Канады ... зайди на vikitravel.ca по-моему там кто- то был из таких ... курсы языка в Альберте б/п в течении 3 лет с момента приземления .... по работе отвечу позже
The Old Miner
Guest
Ответ