Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.08.2011, 01:39
По умолчанию Когда могут забрать ребенка из семьи?
Жизнь моего сослуживца сейчас напоминает фильм ужасов. Его жена по состоянию здоровья не могла иметь детей, поэтому они усыновили двоих - мальчика и девочку.
Девочка младшая, она у них с самого рождения. Ее биологическая мать-наркоманка отказалась от нее еще будучи беременной. Сейчас девочке 11 с половиной лет. Дети знают о том, что они неродные.
Так вот, несколько дней назад девочка была у соей подружки и там сказала, что ей плохо в приемной семье. Родители подружки немедленно сообщили в социальные службы и полицию. Девочка в тот день домой ночевать не вернулась. Родителям сообщили, что она до конца разбирательства дома жить не будет. Мой знакомый и его жена были в шоке! Началось расследование, которое пока не обнаружило никакого криминала. Девочку забрали на месяц! Пока.
Сразу оговорюсь, что семья "нерусская", кипа сруга. На работе наслушалась жутких историй, когда детей вот таким образом забирали НАВСЕГДА!!! Говорят, что если бы забрали на 3 месяца, а не на месяц, шансов вернуть ребенка уже не было...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2 Старый 13.08.2011, 01:45
Итак, сегодня изъять ребенка, а чаще всего всех детей из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
* ** непосещение детской молочной кухни
* ** ребенку не были своевременно сделаны прививки
* ** жилье в аварийном состоянии
* ** квартира требует ремонта
* ** квартира ремонтируется
* ** наличие в доме домашних животных
* ** аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка)
* ** несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
* ** на полу разбросаны игрушки и мусор
* ** отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
* ** ребенок играет с посторонними предметами
* ** ребенок уходит из дома
* ** родителя видели в состоянии опьянения
* ** родители громко скандалят
* ** ребенок не приносит в садик или школу еду
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #3 Старый 13.08.2011, 02:10
Я и не подозревала, как легко, оказывается, потерять ребенка в Израиле. Конечно, не имеются в виду случаи насилия в семье, когда такие действия социальных служб оправданы.
Но сейчас на моих глазах забирают ребенка из абсолютно нормативной семьи. Возможно, навсегда. Как можно помочь бедным родителям?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #4 Старый 13.08.2011, 03:00
Я уже где-то упоминал, что знаком с семьей, мать- одиночка(разведена), воспитывает сама двоих девочек. Старшей тоже что-то около 12-13 лет. Вьет из неё веревки как хочет. Например, потребовала у неё айфон. Потмоу что у всех уже ест ьв школе. Та отказывает ей, а девка напрямую - не дашь - я орать начну тчо ты меня бьёшь. Мать в слезы, а поделать ничего не может. Потому каке ле еле своидт концы с концами. А запои у неё бывали от жизни собачьей. Но работает исправно и тащит и дом и детей сама.Что можно сделат ья не знаю, как помочь тоже не знаю Ситуация жутка, ещё более жутка тем, что это далеко не единичный случай. Не знаю Я бы никого в дом не пустил Забаррикадировался бы и отстреливался до последнего патрона. Или рвал бы зубами. Но детей бы у меня не забрали точно. Уверен.
Максим Хани вне форума
post #5 Старый 13.08.2011, 03:04
Я спросила у своего приятеля, где будет его дочь жить? Ему сказали, в какой-то семье. Увидеться с ребенком не дали. Сказали, что можно собрать ее вещи и передать.
У меня мурашки по коже от его рассказов.:-S
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #6 Старый 13.08.2011, 03:08
Он в прошлом месяце возил детей в Европу, весь тиюль был построен так, чтобы детям было интересно. Заказал улям на ноябрь отмечать ее бат-мицву. А кто-то донес...и нет ребеночка.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #7 Старый 13.08.2011, 03:09
а как может девочка сказать, что ей плохо дома? неужели на пустом месте? И так вот чтобы соседи ретивые тоже ни с бухты барахты в полицию и социалам позвонили... Нет, наверняка не спроста. Мне просто ужасно тяжело поверить, что такое возможно. Вот я представляю себе моих соседей. При том, что я довольно строгий и порядок быть должон. Вот мой пацан сообщил бы, при соседях, что ему плохо дома. Как-то он даже сообщил, что не хочет меня видеть потому что я ему вавку зеленкой обрабатывал. Пекло ему...
Так вот... Неужели мои соседи по-звонили бы при этом в полицию? меня-то ведь знают. Какова цель такого звонка? результаты то ведь предсказуемы...
Максим Хани вне форума
post #8 Старый 13.08.2011, 03:11
Вот поэтому, кстати, я и не хочу жить в Израиле...
Как было в "о чем говорят мужчины".. Псоле каждой новой реплики друзей кучерявый сообщал" вот поэтому я и не женюсь"
Максим Хани вне форума
post #9 Старый 13.08.2011, 03:13
Думаю, нужно(можно) набрать людей, свидетелей, знакомых с ними, с семьей, чтобы пришли куда надо вместе и объяснили что и как на самом деле... Если много людей придет в защиту тем делать будет нечего. придется поднапрячься.
Максим Хани вне форума
post #10 Старый 13.08.2011, 03:13
Не нужно забывать, что девочка приемная, и она об этом знает. Может быть она сомневается, что родители ее на самом деле любят? Настоящая мать от нее отказалась - девочке нелегко с этим жить. Опять же, возраст сложный...почти 12.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ