Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.11.2011, 03:40
По умолчанию "РУССКИЕ" ИДУТ: ДВУГЛАВАЯ УГРОЗА ИЗРАИЛЬСКОЙ ЭЛИТЕ
Если до сих пор истеблишменту приходилось бороться с одним "чужаком", представляющим постоянную угрозу тому, что называют устоями израильской демократии, то теперь их стало двое. Как в интерпретации центральных масс-медиа Элькин и Либерман "украли" государство.
Подробности: ********izrus.co.il/tags/89.html#ixzz1eGRUw5wj
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 21.11.2011, 03:41
Элькин: в Израиле строили СССР задолго до моего приезда Зеэву Элькину надоело, что его смешивают с грязью, выпячивая советское происхождение. "В Израиле строили СССР задолго до моего появления", - отмечает он, выступая против тех, кто фальсифицирует историю, называя его "русским фашисто-коммунистом".
Подробности: ********izrus.co.il/tags/89.html#ixzz1eGRrJkPu
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 21.11.2011, 03:47
Председатель *парламентской коалиции Зеэв Элькин выступил *с резкой критикой предложения США о "ТИХОЙ,ЧАСТИЧНОЙ ЗАМОРОЗКЕ" * строительства поселений,как жеста "доброй воли" в адрес *Абу Мазена.Элькин сказал Америке нет! поселения не будут заморожены!(Y)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 21.11.2011, 04:41
"РУССКИЕ" *ИДУТ! *Ничего удивительного! *Нашему еврейскому государству всего 63 года, *оно развивалось и строилось и управлялось сначала теми , кто по воле судьбы приехал *раньше, после войны. Но уже двадцать лет, *(а это уже треть срока жизни страны), здесь живет милионное *русскоязычное *еврейство, приехавшее с высшим образованием, огромным *запасом знаний и практического опыта и нерастраченной энергией устроиться на новом месте. Это только *первые годы специальная методика преподавания иврита в ульпанах *(из страха *явной конкуренции) *мешала *инженерам и врачам немедленно приступить к работе по специальности. Но за 20 лет постепенно из уборщицы мы поднялись в академаим. У русскоязычных *стали свои партии, свои лидеры, Мы прошли в правительство.Потенциал "русских" еще не весь проявился, наши политики не пугаются *арабов *и не страшатся американских, могут и *резко *ответить *отказом. В мире видят силу и твердость "русских" *евреев, это не нравится, но внушает уважение. И если *Россия сейчас *солидарна с арабским мусульманским миром ( себе же на голову), то только *"русские" евреи *имеют силу противостоять ей.
альбина
Member
альбина вне форума
post #5 Старый 21.11.2011, 07:25
Среди основных сфер социальной жизни принято выделять политическую, экономическую, военную, правовую, а также сферу образования, культуры и искусства. Имеет смысл рассмотреть, каких успехов добились в каждой из этих сфер "русские" израильтяне. Ситуация в политической сфере отчетливо свидетельствует о том, что русскоязычные общественные деятели добились чего-либо значимого почти исключительно в рамках созданных ими самими общинных партий, которые кооптировали своих представителей в высшие органы законодательной и исполнительной власти.Путь русскоязычных общественных деятелей в исполнительную власть оказывался успешным только тогда, когда они выступали как представители своей общины.Ситуация в экономической сфере едва ли располагает к более благоприятным выводам. Анализ занятости русскоязычных израильтян среди сотрудников аппарата правительства, включая сюда служащих всех его министерств, показал, что русскоязычные репатрианты составляют лишь 4,4% от общего числа сотрудников всех министерств , что втрое ниже доли русскоязычных израильтян в населении страны.Ситуация в сфере права еще хуже: никто из русскоязычных израильтян не работает судьей Верховного или одного из пяти окружных судов, никто не представлен в руководстве госпрокуратуры и министерства юстиции, никого нет в списках наиболее известных и влиятельных частных адвокатов страны. "Русских" практически нет также в руководстве полиции, служб безопасности и армейском командовании.Вопреки возможным ожиданиям, не лучше обстоят дела и в сфере культуры. "Едиот ахронот" - дважды публиковала списки "100 ведущих деятелей израильской культуры". Во второй список не был включен ни один русскоязычный израильтянин, в первом же на 42-м месте появилось имя театрального режиссера Евгения Арье.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #6 Старый 21.11.2011, 08:15
Боря,а с чем это связано?Ведь репатриировали далеко не худшие.Мы часто обсуждаем у себя на работе этот вопрос и так до конца не можем понять ситуацию.
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #7 Старый 21.11.2011, 08:47
Талант не замечать нельзя..Хороший инженер ,врач ,музыкант? Ну работай по специальности - и будь доволен ... А выше? Э-нет! Низзя...Почему? Потому что мы сами поставили себя так ,что добивались любой ценой..Стажеры-врачи готовы были на любых условиях работать ,лишь бы добиться ришайона, инженеры даже не спрашивали о размере зарплаты ,лишь бы приняли инженером и т.д. Мы ,мы сами недооценивали себя...Мы поставили себя в такое положение ,что на женщин "русских" смотрели как на уборщиц или любовниц потенциальных... Мы улыбались в ответ на вопрос "охель тов ба арец"? Мы разучились ходить *с высоко поднятой головой... Мы не поняли самого главного: "не надо прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнеться под нас" Это слова Макаревича - но как точно..Это восток - и если кто-то позволяет ,чтобы так обращались с ним - значит так ему и надо ...Генералом становиться тот ,кто изначально поставил цель стать маршалом ... Отдельные примеры кого то добившегося успеха - не показатель ...Обшая картина просто удручающая на самом деле...потенциал нашей алии практически не реализован ...Поэтому мое мнение - причина в нашей разобщенности ..Миллионный потенциал голосов мы реализовали в шесть мандатов "Исраэль алия"? Смешно....Сила - в единении...Так как делают харедимные партии ,ШАС и т.д. И ничего постыдного в этом нет... И достигая "высот " - продвигать своих..Так ,как делают все другие...А не так как мы - потупив глаза ,мечтать о квиюте и выплаченной машканте и *стать менее заметным ,чтобы не попасть в очередь на увольнение..
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #8 Старый 21.11.2011, 13:45
думаю все проблемы любой эммиграции тянуться еще из прошлой жизни...Этот генный страх оттуда привезен многими с собой и в Америку и в Израиль..Поэтому многие не могут расстаться с заискивающим взглядом,неуверенностью в своей правоте и ,главное,не умеющими отстаивать и свои права и обязанности государства.Отстаивать аргументированно и уверенно.Вообщем,раба из себя выдавливать нужно учиться изо дня в день..И еще,..как бы это не было парадоксально,но и лень мы прихватили с собой оттуда...Лень учиться,учить язык,лень''не прогибаться под изменчивый мир'',но хотя бы вникать глубинно в новую культуру,ментальность другой страны,израильтянам *приехавшим с холодной России,постигать все нюансы неоднозначного Востока...В Америке с этим проще-здесь такой сплав,и такой '&39;'культур,традиций,что каждый просто находит свою нишу,при этом без интеграции в общество никогда не станешь нормальным американцем,и никогда ничего не добъешься в карьере...И ,конечно,наша жестоковыйность,разообщенность,и нежелание помочь своим порой поразительна...Наблюдаю,как в Америке китайцы поддерживают друг друга,итальянцы держаться кланово...И только нам недостаточно врагов,мы еще ухитряемся'&39;'друг с другом...
Senior Member
Моя Любовь Огонь вне форума
post #9 Старый 21.11.2011, 17:39
Я если честно не очень поняла эту загадочную фразу "русские идут"
Во-первых,никакие они не "русские",они евреи(!),выходцы из России
Во-вторых,основная часть "элиты" тоже "русские",вернее их потомки,потомки тех,кто приехал "гораздо раньше",вплоть до создания гос-ва,но все равно "оттуда же".
Проблемы алии,то бишь эмиграции,постепенное "включение" в жизнь абсолютно нормальны,с быхты-барахты ничего не бывает.
Продвижение "своих"(что это такое-?) тоже звучит странно.Кто такие "свои",можно узнать?Кто они такие вообще и в каждом конкретном контексте в частности?
Рождение именно в России или не в России не делает(лично для меня во всяком случае) человека "своим" или "не своим".
Думаю весь смысл этой не совсем понятной и "раскольнической" фразы опять в том,что "русская" алия в большинстве своем правонастроенная.
Это верно,во всяком случае хочется в это верить.Но вовсе не одна только "русская алия" правонастроена.Есть достаточно большой правый лагерь,и гораздо более "правонастроенные" также.И незачем "выделять" так называемых "русских" в "отдельную колонну" и пытаться разъединить.
Арье Эльдад мне не менее "свой,"хотя в России не рождался,и его позиции не менее правые,чем позиции Элькина или Либермана.
Кфар Сабские школьники,отказавшиеся от встречи с родителями террористов(а им ведь всего-то 17 лет),не русские,они евреи,израильтяне,да и родились уже наверняка тут в подавляющем большинстве.
Может это они(школьники) "украли гос-во"?И у кого "украли"?У шалом акшава?
Думаю сам Элькин тоже на вопрос кто он такой,не ответил бы что он "русский",и Либерман тоже(хотя я и не являюсь его,Либермана, "поклонником")
Irinka
Guest
post #10 Старый 21.11.2011, 18:06
С Элькиным давно знакома лично.

Ничего хорошего сказать о нем не могу.

Сожалею.
Senior Member
Iskra вне форума
Ответ