Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.11.2008, 16:13
По умолчанию Карьерные возможности в Канаде (или все о работе).
очередной вопрос... *:-) Очень интересно, легко ли русскому (с неплохим знанием анг. яз.) найти работу в Канаде, насколько катируется русское образование, построить карьеру,заработать и т.п., кто может поделится знаниями или идеями из личного опыта.спасибо!
Junior Member
Беби вне форума
post #2 Старый 29.11.2008, 22:22
думаю, что катируется любое образование, если это не просто полученный диплом, а полученные знания и опыт, ну и язык ,конечно ( французский или английский, смотря где живете)
белла
Member
белла вне форума
post #3 Старый 30.11.2008, 04:37
Полностью поддерживаю Марию. Катируется как и диплом на первой стадии так и знания на второй. Хотя если речь идет об образованиие основанном на особенностях страны (право, экономика, медицина) - будет совсем непросто. (md)
Member
Одиночка вне форума
post #4 Старый 30.11.2008, 06:23
марина! гуманитарное образование--вообще никак *Техническое--наши пять лет засчитывают как три(когда делаешь эквивалент диплома) Ну а с работой --как повезет но расчитывать занять туже должность что и закончивший здесь--нереально Моя знакомая биолог(преподовала в москве на англ яз) здесь взяла в универе курс французкого---получила работу в фармацев тической компании с10 дол и толькопосле нескольких лет зарпл ату довели до приемлимой
Где Мое Солнышко
Member
Где Мое Солнышко вне форума
post #5 Старый 30.11.2008, 07:16
Напишите какой диплом у вас, и вообще работа по какой * специальности вас интересует!Так на ваш ? ответить будет проще.
Белая Багира
Member
Белая Багира вне форума
post #6 Старый 30.11.2008, 12:12
у меня есть знакомый, который с хорошим английским и никаким франсе работает по своей специальности. Он инженер-электрик. И у него з/п со старта такая, что некоторые и после 5 лет не получают.

Думаю, что после того, как он поступит в орден и еще чуток поработает плюс язык подучит *- карьерные возможности будут еще лучше.

Вообще по-моему небольшому опыту могу сказать, что проще тем, у кого техническое образование. И сложнее тем, кто приехал с образованием маркетологов, учителей и тптп
Member
Белка вне форума
post #7 Старый 01.12.2008, 00:25
у МНОГИХ моих знакомых проблема с работой (им. ввиду не могут найти хорошую работу), подтверждение диплома через спец. америк.организ. есть,но в поисках хорошей работы все равно не помогает, даже если техническое образование **-) (за 7-10 дол. в час не вытянешь!). вот и интересно было, как в Канаде.
Junior Member
Беби вне форума
post #8 Старый 01.12.2008, 02:42
Я соглашусь с Ренатой, с техническим образованием попроще вклинится *на рынке труда.Тоесть чем проще специальность и амбиции пониже, тем легче трудоустроиться.А еще роль играет фактор везения.Много наслышана о случаях удачного трудоустройства.Но лично из моих знакомых никто не смог вступить в профессиональный ордер без диплома полученного на территории *северной америки.Речи идет о медицинских работниках, учителях, химиках, инженерах( даже с дипломами полученными во Франции , Германии)
Белая Багира
Member
Белая Багира вне форума
post #9 Старый 04.12.2008, 12:40
Устроиться на работу-это удача. везение и знакомые. Я уже и здесь училась и на ту профессию где 100 процентов трудо-сти. а наткнулась на такой национализм. ибо там только квачки .и никакие друзья и сокурсники помочь не могут.
Member
Не Ангел вне форума
post #10 Старый 04.12.2008, 20:42
А подскажите пожалуйста, уважаемые жители Монреаловки ;-) сложно ли найти работу с бухгалтерским уклоном в Канаде. У меня 10-ти летний стаж работы в должности глав.бухгалтера. (F)
Огонь ВаМь
Junior Member
Огонь ВаМь вне форума
Ответ