Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.04.2011, 14:03
По умолчанию Public or Catholic School in Toronto ?? Что предпочтительнее для новоприбывшего ...
Public or Catholic School in Toronto ?? Что предпочтительнее для новоприбывшего маленького иммигранта ? Помогите определиться, друзья мои !

Ребята и девчата помогите советом - *-) *растолкуйте КАКАЯ между двумя этими школами *разница ? Кто записал чадо в католическую ? КАК и ПОЧЕМУ ?
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #2 Старый 05.04.2011, 02:09
Est' mnogie drugie shkoli, krome etih dvuh. Moya dochka - ni v toy, i ni v drugoy......
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #3 Старый 05.04.2011, 04:32
Вы , Илья про * *Normal *0 * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"???? ?????"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} * * Associated Hebrew Schools говорите ? И какие есть "многие другие" - просветите плз меня новенькую ! *-)
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #4 Старый 05.04.2011, 04:34
Извините. Повторю вопрос: *Какие "другие" есть хорошие школы кроме Public and Catholic in Toronto ?
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #5 Старый 05.04.2011, 04:52
Оксик, вы для себя уж решите - или ваши дети католики или евреи...тогда и не будет перед вами стоять выбор в какую школу детей отправлять...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #6 Старый 05.04.2011, 05:00
Есть разные школы: частные, независимые, паблик. И среди них есть христианские, еврейские, мусульманские, русские и т.п. и т.д. Жанна права - что вам-то нужно-то? От этого и надо скакать. А потом надо принять во внимание удаленность школы от дома и ее цену, если она платная. Вот такой порядок решений, как мне кажется. Есть католические, в которых берут всех, и есть паблик, куда конкурс, как в космос.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #7 Старый 05.04.2011, 06:25
Ув. Жанна и Илья я в спешке всех запутала. Поставлю вопрос иначе: мы не религиозная семья. Но я не вижу ничего отрицательного в религиозном ( в меру ) образовании. Дело в том что в моём р-не ( Dufferin & Lawrence Ave. west ) всего одна Паблик с низким очень рейтингом. А католических - море. Вот я и заметалась в поиске ведь времени мало а школа должна быть хорошая и не далеко ( т.к. машины у меня пока нет).
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #8 Старый 05.04.2011, 07:13
Оксик, дело в том, что вы смешиваете две разные вещи. Это как сравнивать низкий стул со стулом зеленым. Вроде речь о стуле, но характеристики разные. Так и в школах. Католические школы в основном - паблик тоже. Есть Toronto District School Board, который регулирует жизнь всех НЕ религиозных паблик школ, и естьToronto Catholic District School Board, который занимается Католическими паблик школами. Итам и там - паблик система. Разница - в религиозной постановке обучения. Есть еще и частные кат. школы, но их немного. И если в вашем районе одна светская и много католических паблик школ, то я бы личноотдал бы в светскую. И там и там обучение будет однозначным. Если же у вас есть частная католическая школа, то я бы проверил бы ее статус, уровень и принадлежность к ведущим сообществам частных школ, которые гарантируют высокий уровень обучения в подобной школе. Иначе - не тратил бы свое время на нее. Есть супер классные частные школы, но их немного, а большая часть их - просто выкачка денег
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #9 Старый 05.04.2011, 08:18
Оксик, если вы семья не религиозная, как и многие из тех, кто приехал из Израиля, то по моему не стоит отдавать детей в католическую школу. *Как никак там ведь голову религией заморачивают. Конечно, плохому ничему они не научат, но если уж выбирать религиозное направление, так надо и самим быть католиками...Дети там и молятся, и кресты целуют, и библию читают, и поклоняются Иисусу...На самом деле католическим паблик школам перепадает больше дотаций от гос-ва и считается что там немного выше уровень образования чем в простых *паблик школах. Но стоит ли из-за этого бросаться в такие крайности? В Канаде принято преезжать, улучшая свои условия жизни. Можно начать с паблик школы вашего района, а потом уже покупая своё жильё ориентироваться на хороший район с хорошими школами.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #10 Старый 14.04.2011, 13:00
Ну на сам-деле в паблик кресты не целуют, даже и в католических. Но католических паблик школ обычно есть одна на 3-4 паблик нерелигиозных, поэтому если у вас в районе их несколько, то они наверняка частные, а там уже совсем другие игры. В некоторые без сертификата о крещении не возьмут. А про Ассосиейтед у нас уже разговор был. Кста (я опять вспомнила что я типа модер) есть тема о школьном образовании в Онтарио, начните с нее.
Senior Member
Notress вне форума
Ответ