Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.02.2012, 02:11
По умолчанию Так не сломалась сталь! Еврейская женщина. Реальная история.
О нас (евреях) часто говорят -"жестоковыйный народ"! Так оно и есть. Наш народ упрям, своеволен, всегда идёт к своей( не всем понятной) цели...Я часто думаю о том, что эта непохожесть и спасает с сохраняет нас в какой то степени.....Жестоковыйные, ершистые? Да! Потому и выжили...
Глубокое Макэ
Guest
post #2 Старый 23.02.2012, 02:12
Можно на пробу остановить 20 прохожих на улицах Мюнхена, Праги, Москвы, Милана и спросить -Вы знаете кто такие: филистимляне, шумеры, арамейцы и т.д. Почти уверен, что положительно ответят не более 3 человек.
Глубокое Макэ
Guest
post #3 Старый 23.02.2012, 02:12
Я дополню. Пропустил. Про армаейцев, филистимлян, шумеров многие не слышали.....А ведь мы(евреи) их ровестники...(dt)
Глубокое Макэ
Guest
post #4 Старый 23.02.2012, 02:13
А еврейские женщины это просто отдельная песня...В самом деле. Мы( мужчины) конечно иногда жалуемся и ворчим, но....чтобы мы все без них делали? Кто рожал по 6-8-14 детей? Понятно, не мужчины. Кто спасал, выносил, согревал и выхаживал? Как правило женщины. Кто стоял( и по сей день) стоит с автоматом плечом к плечу с мужчиной в Израиле( а в Варшавском гетто, а в партизонскоих отрядах) конечно наши женшины.... Кто выживал в лагерях смерти и не кололся в гестапо? Всё больше женщины.....И не только потому, что природа( Всевышний) дал женщине большую выносливость, защитил мощным горомональным панцирем, приучил к кровопотерям.....Наверное мне хватит умничать....Конечно всё дело в силе воли и мужестве еврейских женщин.
Глубокое Макэ
Guest
post #5 Старый 23.02.2012, 02:15
Я хочу рассказать реальную историю простой(?!) еврейской. Сразу скажу, что это не *моя родственница. Но я знаю эту женщину давно. Сегодня она живёт в Израиле.
Глубокое Макэ
Guest
post #6 Старый 23.02.2012, 19:02
Всё было как у всех: учёба, работа, замужество....Родились детки: дочь и сын...Были материальные и бытовые проблемы, как у многих( 60-70-е годы). Приходилось переезжать несколько раз....В конце концов она с семьёй переехала в Россию, в другой конец страны....
Глубокое Макэ
Guest
post #7 Старый 23.02.2012, 19:03
На новом месте жизнь заладилась. Муж нашёл хорошую работу, прилично зарабатывал, она все годы работала. Дочь получила образование, вышла замуж.....Сын так же женился, правда слишком рано и не на том на ком хотелось....( как это узнаваемо?)... Дочь сделала бабушкой, родила славную девочку. Жили отлично и материально и в быту, хороший зять, всё ОК.
Глубокое Макэ
Guest
post #8 Старый 23.02.2012, 19:03
История тяжёлая, какие там сериалы.....Всё, продолжим...Наступили лихие 90-е. Известные всем бывшим "советским" проблемы и трудности. Семя решила ехать в Израиль. Начали оформлять документы. ВОТ ТУТ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА, беда которая ГОРЕ....Скоропостижная смерть дочери....Внезапная...Я не знаю точных причин, но как понял( тяжёлая форма гипертонии, проблемы щитовидки). Как это было? Было страшно. Зять с внучкой вышли погулять, дочь сидела за столом, писала.....Через 2 часа они вернулись, она так же сидела за столом, но мёртвая....Диагноз -инсульт ствола головного мозга это мгновенная смерть. Такие случаи я слышал....Моя мать всю жизнь проработала в медицине....
Глубокое Макэ
Guest
post #9 Старый 23.02.2012, 19:04
Её дочке было 37 лет.....Что чувствует мать, которая похоронила своего ребёнка это знает только мать.....Я не знаю, мне не дано, но понимаю, что СТРАШНО....Это было начало испытаний....Муж страшно переживал, перенёс инсульт. Кто его вытаскивал и кто за ним ухаживал, вы уже поняли.....Семья всё таки решила ехать в Израиль. Завтра продолжу.....
Глубокое Макэ
Guest
Ответ