Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.01.2011, 15:52
По умолчанию Куды котимси?
Жить стало интересней, жить стало веселей
Ненавязчиво так, тихой сапой повысились цены. На все. Бензин скоро станем в каплями считать, в супере недельная покупка *на черверых с пятисот шекелей поднялась до шесьтисот пятидесяти.
Вода тоже стала щипаться. Моемся по двое, сексуально, но не практично. Ма ийе?
САФРО
Guest
post #2 Старый 05.01.2011, 16:14
Самое забавное, что сколько б не поднимали цены-народ закостенел.
Ни тебе демонстрации протеста, нифига!
Терки, много дырок, в любую можно трахнуть
Вынесем все и широкую, ясную, грудью дорогу проложим себе..
Эх мы, евреи!
САФРО
Guest
post #3 Старый 05.01.2011, 16:15
У меня уже давно недельная покупка в супере на 3-х перевалила за сумму *550 шекелей .. А транспорт ? опять поднялся , даю ребенку деньги на привычный школьный проездной ,вечером спрашиваю -а где сдача ?- а в ответ -мама , билеты подорожали .. В школьном буфете рогалик почти 10 шекелей стоит .Так наши предприимчивые дети нашли выход из положения -рядом с ОРТом есть здание полиции , а там буфет подешевле намного -госслужащие все-таки ... Так ребята по очереди ходят туда за завтраками ..Идет один , а остальные ему заказывают , что купить ..Квартиры вообще . стали недосигаемой мечтой ..Даже для тех , у кого зарплаты намного превышают среднестатистические ..
Maya Pivs
Guest
post #4 Старый 05.01.2011, 16:17
Юлечка , вот минимальную зарплату хотят повысить , госслужащим , болезные они у нас , слуги народа как никак - повышать собираются ..А вот средний класс хотят налогами обложить еще ..А как же 7 надо же госслужащим на прибавку собрать ..Не из бюджета же брать , в самом деле ..Его уже давно по карманам распределили ..
Maya Pivsht
Guest
post #5 Старый 05.01.2011, 18:16
Вы это про ДОМАШНИЙ БЮДЖЕТ???Ха-ХА-Ха так он давно уже трещит по всем ШВАМ...Покупка с 500 *перевалила почти до 700шкаликов...так давно уже...с Нового Года нас так стращають ,шо страшно апЧЁ ...НО...мы с ТУДВА ,нам не привыкать викарабКАЕМСИ,не вперВОЙ !!!Какие возмущения ,какие БАРрикады...???Кто пойдёт ???КУДА ???О чём гутарить.???
Шнайдерман
Guest
post #6 Старый 05.01.2011, 19:12
Граждане, вы мне другое объясните.
Стоило 20 лет жить в Израиле, чтобы наткнуться на тотальный дефицит сливочного масла?
Мне кто-нибудь может объяснить - куда оно делось?
Стелла Сэкт
Guest
post #7 Старый 05.01.2011, 19:14
Стеллочка , это в 2 суперах" дефицит .В "русских " магазинах -его навалом , без всякого еапряга .Я тебе в " личку" скину адрес и названия магазинов *в Кфар Сабе .
Maya Pivs
Guest
post #8 Старый 05.01.2011, 19:16
Майя, ни хрена. Прошу прощения.
в русских магазинах - возле нас, плюс Тив-Таам - мимрах (как оно там), в общем - заменитель, то, что намазать можно.
Это не то.
Стелла Сэкт
Guest
post #9 Старый 05.01.2011, 19:17
Сливочное масло? Да все просто , детям голодающих стран всего мира, отправили...зачем думать о своих родных. Надо помочь в начале всему миру, чтобы" антисемитов было меньше, замаслить" а потом о своих подумать .
Lisa -
Guest
post #10 Старый 05.01.2011, 19:45
Вот про масло сливочное мне тоже абсолютно непонятно было, когда только-только у вас с прилавков исчезло, народ недоумевал.
Я все гадала: а как же знаменитые израильские бурёнки? неужто?
И все хотела спросить, но сиснялася...кто-то нахваливал масло из Раши - может кто-нибудь сказать, что за название?
В России сейчас масел разных *наименований - глаза разбегаются, и мысли...Но все, слиха, та-а-акое дерьмо!!!!Это я не про спрэды, а про "натуральное".
Можете мне на слово поверить, я по сливочному маслу - тот ещё спец, без него не можу. Покупаем неплохое финское - Anchor, Fin, то, что есть у нас в продаже. Но цены - мама мия! - здесь решили "поддерживать отечественного производителя", читай, на десятку-двадцатку дешевле заплатишь, вдоволь замазки наешься8oI
Ludmilla Gonch
Guest
Ответ