Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.06.2008, 04:01
По умолчанию Барбекю, рецепты и время приготовления
Отбивные из баранины.
4 отбивные, 100 мл уксуса, перец, 5 ст. л красного вина, соль, 1 ст. л рубленого размарина. 5 ст. л оливкого масла. Надрезать жировой край у отбивных. Перемешать уксус с вином, солью, перцем, розмарином и взбить с маслом. Мариновать в жидкости мясо 2 ч. Вынуть отбивные из маринада, обсушить их и жарить в гриле с каждой стороны по 5-7 мин.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.06.2008, 04:01
По умолчанию
Цыпленок по-охотничьи в винно-грибной подливе.
Средние цыплята 500 г, сливочное масло 50 г, шампиньоны 100 г, лук

репка 2 шт, кетчуп 120 г, сухое белое вино 100 г, коньяк 10-15 г, соль,

перец, зелень 5-6 веточек Цыплят промыть в струе холодной воды,

промокнуть и нарезать на порционные куски (3-4 куска). Посолить,

поперчить и жарить на решетке 15-20 мин, переворачивая. Шампиньоны и

лук очистить и измельчить, добавить масло, завернуть в фольгу и

готовить на горячей решетке барбекю 10 мин. Вино, кетчуп, 2-3 ст. л

воды смешать и варить 3-4 минуты. Добавить рубленную зелень и коньяк.

Смешать в посуде с шампиньонами и луком. Готовых цыплят выложить на

блюдо и залить приготовленной подливой. Сервировать листьями салата.

Таким же образом можно приготовить любую дичь.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 02.06.2008, 04:03
По умолчанию
Сосиски - снять целлофановую оболочку, наколоть вилкой в нескольких

местах, смазать подсолнечным маслом или растопленным сливочным маслом и

жарить при сильной температуре 4-5 мин, причем время от времени

переворачивать. затем в течение 5-6 мин жарить при более низкой

температуре.





Цыпленок - предпочтительно для жарки брать бройлера. Если вы

используете вертел - цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его

можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыпленка или целую

тушку смазать растопленным сливочным маслом и натереть приправами,

жарить в течение 4-5 мин с каждой стороны, уменьшить температуру и

продолжать еще 15-20 мин, пока цыпленок не приобретет золотистый цвет и

не пропечется как следует.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 02.06.2008, 04:04
По умолчанию
Рыба. Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не

переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, - их жарят от 8-10

мин, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают

растопленным сливочным маслом. Рыба на барбекю - намазать рыбу

растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком, после чего завернуть в

фольгу.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 02.06.2008, 04:08
По умолчанию
Карта копчения.



ПРОДУКТ
ВЕС

Примерное
Время Приготовления **

Описание готовности

* * * * *
или температура на термометре для мяса
при готовности
Крупные куски говядины, говяжья

* * * *грудинка,
крупные куски баранины, оленина,
крупные куски дичи
1 - 2 кг
2.5 - 3.5 кг

3.5 - 4.5


4 - 5 часов
5 - 7 часов

7 - 9 часов


60 С - слабая готовность
70 С - средняя готовность

75 С - полная готовность


Индейка (без начинки) 3.5 - 5.5 кг
5.5 - 8 кг
7 - 8 часов
9 - 12 часов
82 С (ножка легко двигается в суставе)
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 02.06.2008, 04:09
По умолчанию
Свиные или говяжьи ребрышки
Полная решетка


4-6 часов Мясо легко отделяется от кости Ветчина вареная
Ветчина сырая


любое количество
4.5 кг
6.5 -8 кг 3-4 часа
7 - 8 часов
10-12 часов
55 С
75 С


Свиные котлеты с косточкой Полная решетка 4-6 часов Мясо легко отделяется от кости Сосиски Полная решетка
4-5 часов 75 С для сырокопченых
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 02.06.2008, 04:10
По умолчанию
Сосиски Полная решетка
4-5 часов 75 С для сырокопченых Цыпленок 1 - 4 цыпленка для жарки, нарезанные кусочками
Цыплята для жарки целые
Цыплята для запекания весом
2.-2.5 кг

4 - 5 часов

5 - 6 часов
6 - 7 часов


82 С (ножка легко двигается в суставе)


Крупные куски свинины 1 - 2 кг
2 - 4 кг 5 - 6 часов
7 - 8 часов
75 С
75 С Рыба целая, небольшая
Филе или куски рыбы
Рыба целая крупная
Полная решетка
Полная решетка
1 - 3 кг
2 - 3 часа
1.5 - 3 часа
3 - 4 часа
Мясо легко отделяется от хребта
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 02.06.2008, 04:10
По умолчанию
Время приготовления указывается примерно, так как многие

*факторы ( температура воздуха, качество угля, близость продуктов к источнику

*жара и т.д.) могут либо увеличивать время приготовления либо уменьшать его.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 02.06.2008, 04:19
По умолчанию
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ
Заполните жидкостью поддон для воды. Маринуйте свиные котлеты в течение 2 часов в яблочном соке или в яблочном сидре с небольшим количеством корицы и толченой гвоздики. Поверх котлет положите слой ломтиков яблок для запекания. Готовьте до внутренней температуры 80°С.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 02.06.2008, 04:20
По умолчанию
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
Заполните жидкостью поддон для воды. Сделайте

на мясе надрезы, равномерно натрите его чесночным порошком, черным

перцем крупного помола и красным перцем. Слегка полейте

Ворчестерширским соусом. Заверните мясо в фольгу и оставьте в

холодильнике на ночь. Поместите мясо в барбекю вместе с 1/ 4 стакана

красного вина в поддоне для воды и готовьте из расчета 45 - 60 минут на

каждые 0,5 кг, в зависимости от толщины мяса и от типа барбекю.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot