Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.05.2008, 00:01
По умолчанию Шашлыки, кебаб, барбекю из рыбы.
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль.
Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху - куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.05.2008, 00:02
По умолчанию
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.05.2008, 14:24
По умолчанию
Шашлык из речной рыбы.
Рыбу разделывают на филе с кожей, без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1-2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15—20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности. К шашлыку подают томатный соус.
На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы,100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса, или 1/2 стакана разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки), или сок 1/2 лимона, соль, специи по вкусу
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 15.05.2008, 03:58
По умолчанию
Для приготовления рыбацкого шашлыка лучше всего иметь несколько сортов рыбного филе от крупных рыб: окуня, судака, налима, щуки — пород подводных обитателей с твердым мясом. Филе нужно нарезать кубиками точно так же, как нарезают шашлык из баранины. Их нужно поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Вместо уксуса толстые кубики мяса рыб спрыскивают лимонным соком и ставят на один час мариноваться. Затем кусочки рыбы смазывают сметаной и нанизывают на шпажки. Шашлык жарят в электрошашлычнице или в духовке, если его готовят дома. А если готовят на углях костра, то для жарки шашлыка нужны металлические шампуры или длинные веточки лозы.
На берегу, на свежем воздухе, сидя у костра, шашлык можно есть с хлебом и солеными или маринованными овощами.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.05.2008, 19:29
По умолчанию
А я вам посоветую попробовать рыбу погрилить очень вкусно. Берём целую фарель конечно уже почищенную. Закладываем в маринад , берём соль перец по вкусу , добовляем три зубчика чеснока и один лимон. Лимон разрезаем на 4 части и выдавлеваем сок да и шкурку ложите в рыбу и это гдето на 5 , 6 целых рыбёшек. И оставляем гдето на часа 3 , 4. За это время готовим овощи. Берём паприку красную и желтую немного зелёного лука и как можно побольше укропа и всё это солим и добовляем во внутрь рыбы и по 10, 15 грамм масла сливочного. И всё это заварачиваем в золотистую бумагу. И ложим на мангал. по 15 минут с каждой стороны. Получается очень вкусно.
Мирдза МасэкдфГ
Форумчане
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 1
Мирдза МасэкдфГ вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.05.2008, 01:55
По умолчанию
Нарежьте филе разных рыб на кусочки, посолите поперчите, посыпьте рубленной зеленью, полейте соком от лимонов, смешанным с аджикой. Оставьте на час Можно жарить.

филе окуня- 500 гр.

филе ставриды- 500 гр.

филе трески- 500 гр.

аджика-1 ст. л

лимон-2 шт

зелень, специи по вкусу.
Пагина
Форумчане
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 2
Пагина вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.05.2008, 05:37
По умолчанию
Шашлык из осетрины

1 вариант.

С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на

кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или

на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные

косточки с тертым луком, солью и перцем.

Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.05.2008, 05:38
По умолчанию
2 вариант.

Осетрина или севрюга 416 г., сметана 3 г., лук репчатый 48 г., зелень петрушки 5 г., соус ткемали 50 г., специи, соль.

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи

нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью,

черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят

над раскаленными углями.

Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют

шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают

соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.

ВЫХОД 240 Г. (С СОУСОМ ТКЕМАЛИ).
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.05.2008, 05:39
По умолчанию
Осетрина на вертеле

Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,

посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки

лимона (1 сочный лимон на 1,5кг осетрины), перемешать и поставить на

несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать

на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом

Ткемали
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.05.2008, 05:41
По умолчанию
Шашлык из морской рыбы

Шашлык - ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы:

ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить,

добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и

выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на

шампуры и жарить на мангале или над углями костра.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot