Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.04.2009, 14:10
По умолчанию . * * . Овощные блюда, кроме картофеля и капусты( эти темы уже существуют) . * * ...
. * * . Овощные блюда, кроме картофеля и капусты( эти темы уже существуют) . * * .
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 15.04.2009, 15:12
По умолчанию
Спаржа в беконе.
Спаржу очистить от жесткой части и немного отварить. Взять по несколько *штучек, обернуть ломтиком бекона и обжарить.
* Спаржа, запеченная с помидорами.
Нагрейте духовку до 200С.
Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки.
В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте.
Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.04.2009, 18:19
По умолчанию
СВЕКЛА ПО-ГРЕЧЕСКИ
600 г свеклы, 1,5 ст. л. растительного масла, 5 ч. л. томата-пасты, 1 луковица, по 150 г яблок, виноградного сока, хрен.
Из небольших очищенных от кожицы клубней свеклы вырезать
сердцевину и потушить их с растительным маслом, томатом-пастой,
репчатым луком и виноградным соком. Вареную свеклу охладить,
наполнить ее натертыми на терке яблоками и хреном. Подавать с
соусом.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.08.2009, 18:51
По умолчанию
ПЕРЦЫ ЖАРЕННЫЕ.
Целые перцы уложить в духовку и запечь до черноты шкурки. шкурку снять, семена не удалять. Обжарить на раст. масле с двух сторон, посолить. Выложить в блюдо и присыпать чесноком, дать настояться. Можно перемазать майонезом.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.08.2009, 18:58
По умолчанию
ОВОЩНОЕ РАГУ.
Сварить фасоль до готовности. На раст. масле обжарить лук, добавить крупными кусками баклажан, черец пару минут перец кубиками, кукурузу и натертые помидоры( томат. пасту). Протушить под крышкой, добавить фасоль, довести до готовности, посыпать чесноком и зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.08.2009, 18:19
По умолчанию
Гарнир из стручковой фасоли
Стручковую фасоль(400-500гр.)нготовите на пароварке чуть-чуть не доводя до готовности.
Перемеленый(я на блендере это делаю) миндальный орех(150гр.) жарим на оливковом масле, добовляем стручковую фасоль и доводим до готовности. Ни какои картошки и макарон не надо.
__________________
Всех Мам с праздником!
imported_razor-
Форумчане
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 73
imported_razor- вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.08.2009, 22:11
По умолчанию
Кабачковые олдьи.
Кабачок натереть на терке, добавить лук, чеснок, сырое яйцо. Посолить и перемешать. Жарить на растительном масле. Подавать со сметаной.
Можно пожарить большие блины, перемазать майонезом с чесноком. Сверху положить кольцами помидоры, слои повторить. Получается тортик. Охладить.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.09.2009, 19:00
По умолчанию
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
К вареной фасоли добавить 3 дольки чеснока, растёртые с 1 ч. ложкой соли, 200— 250 г разрезанных на дольки бланшированных помидоров без кожуры, по 2 ст. ложки десертного вина и соевого соуса, 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках холодной воды, и припускать блюдо на слабом огне под крышкой, пока соус не загустеет.

В Японии это блюдо подают вместе с припущенной в смеси вина и соевого соуса курицей, раскладывая куски птицы поверх фасоли.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.09.2009, 22:59
По умолчанию
Очень сытное блюдо. Баклажаны порезать кружочками, обжарить , дать стечь маслу. Между двумя кружочками положить ломтик сыра, обмакнуть во бзбитое яйцо и еще раз обжарить.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 09.10.2009, 03:29
По умолчанию
Перцы с томатами в сметанном соусе.
Перцы должны быть целые с хвостиками, без повреждений. Раскладываю на решетке в духовке. Запекать, чтобы корочка вздулась, местами потемнела. Достать перчики и очистить шкурку. Можно обжарить на гриле, или обжарить перчики во фритюре.
На сковороде или в сотейнике обжарить лук, добавить нарезанные кубиками помидоры, протушить. Посолить, поперчить, добавить сметану, выдавить в соус чеснок.
Положить в соус перцы, немного потушить, 10-15 мин.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot