Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.11.2008, 15:54
Солянка
1 окорачек (или любое мясо)
100 - 150 гр. колбасы
100 150 гр. копченого мяса
3-4 кортошки
1 морковка
1 лук
томатная паста
лемон
Отвариваем бульен, кидаем кортошку, Делаем зажарку, нарезаем соломкой колбасу и мясо, кидаем в зажарку перемешиваем и добовляем таматную пасту или помидор. Кидаем зажарку в бульен перемешиваем когда закипело кидаем дольки лемона по вкусу, зелень. Когда подаем добовляем сметану и 1 маслинку. (Y)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 26.01.2009, 03:19
Леночка привет! Ты зачем людям голову морочишь, солянка и картофель не совместимые продукты!
Роман Сажи
Guest
post #3 Старый 26.01.2009, 21:28
Девочки и мальчики!!
Солянку обожаю.
Но никакая картошка в неё не добавляется и окорок в принципе тоже ( разве что копчёный).
Солянка тем вкуснее, чем больше в ней разновидности копченостей и др. мяса.
Очень в кусно если присутствует язык, но можно и без него.
А ещё важный ингредиент - это огурцы! ( Можно маринованные грибы) Тоже на любителя.
И придают вкуснейший аромат маслины.
Хотя раньше готовилась и без них.
Лимон и Сметана при подаче.
Томат зажарить можно
А пошло название СОЛЯНКА от "СЕЛЯНКА" *сельские хозяйки добавляли всё, что под руку попадало. ( Мясо то набросать быстрей, чем картошку чистить)
;-)
Владислава Шумска
Guest
post #4 Старый 26.01.2009, 22:17
Ljuda,zajdi v fotoaljbomi PERVIE BLJUDA,tam horoshij rezept, :-O
i na buduwee-sna4ala poiwi-potom obrawajsja za pomowju ;-)
OLGA ShomО
Guest
post #5 Старый 31.01.2009, 17:17
Ребята, какая в солянке картошка!Пишу рецепт, готовит муж , вещь отличная , чем дольше стоит , тем вкуснее-настаивается!Варим бульон из хорошей косточки, но не голой, а с мясом.На сковороде жарим на сливочном масле( это важно) соленые огурцы, пусть выпаривается рассол.На другой сковороде жарим лук -много.Добавляем в лук томат пасту и снова жарим.А в огурцы добавим оливки или маслины(мы кладем и то и то).Когда бульон готов, разберем мясо и порежем. Почку сырую, вымоченную, режем как на салат.Сосиски, колбасу копченую,грудинку, карбонат, любое копченое мясо- все режем не крупно.Брать можно любые мясные продукты лишь бы было разнообразие и не переборщите , а то будет ложка стоять.Теперь закладываем все в бульон.Сначало почки(без них никак), затем огурцы и лук и все мясные продукты. Пусть закипит и где то минут 30.И солянка обязательно должна настояться.На стол подаем с лимоном, на любителя со сметаной.Это обалденное блюдо, особенно на второй день после застолья.Приятного аппетита!
У меня будет всё
Форумчане
post #6 Старый 02.02.2009, 04:18
Хоть что говорите,а без картошки -не то.Туда не 1 кг надо ,а пару штук (за глаза).
Юлия Масты
Guest
post #7 Старый 03.02.2009, 01:14
прочитала все рецепты и хочу сделать пару добавлений.
я в солянку всегда кладу картошку. мне кажется так вкуснее. так же оливки и огурцы. причем огурцы кладу в сковороду к поджаренному луку, добавляю томат пасту, немного бульона и тушу.
можно положить любые види мяса и обязательно я кладу сосиски. вареный язык тоже вкусно.
и еще косточку мясную для бульона можно предварительно запечь в духовке до румяной корочки, и потом на ней варить бульон, будет ароматнее. ну и конечно лимон при подаче.
У меня будет всё
Форумчане
post #8 Старый 03.02.2009, 03:29
в солянке из овощей только лук и огурцы, а то у вас с картошкой суп мясной получается, так ведь можно и моркови нажарить и капусты , но ведь это не то.
У меня будет всё
Форумчане
post #9 Старый 03.02.2009, 15:34
я работала в ресторанах (в 3) и везде в солянку добовляют кортошку!!!! Огурцы правда только в одном ресторане добовляли!!!!
У меня будет всё
Форумчане
post #10 Старый 03.02.2009, 18:06
Вам Елена работая в ресторане... стыдно картофель - называть "картошкой", помойму любой повар это знает (N), В ресторанах готовят в основном без картофеля, Владислава * в точности описала технол. приготовления (Y) (*)
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
Ответ