Блины с сыром по-турецки
60 г теста, 50 мл белого соуса, 30 г
сливочного сыра, 1/2 яйца, 10 г растительного масла, 10 г
сухарей, 50 г томатного соуса, чайная ложка лимонного сока,
чайная ложка сахара.
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии
смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать
из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать
сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными
кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить
полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить
в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве
жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком
и сахаром.